タイトル
|
「粉だし」で極上シンプルだし宣言
|
タイトルヨミ
|
コナダシ/デ/ゴクジョウ/シンプル/ダシ/センゲン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Konadashi/de/gokujo/shinpuru/dashi/sengen
|
シリーズ名
|
講談社のお料理BOOK
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
コウダンシャ/ノ/オリョウリ/ブック
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kodansha/no/oryori/bukku
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
コウダンシャ/ノ/オリョウリ/BOOK
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
605139000000000
|
著者
|
山本/麗子‖著
|
著者ヨミ
|
ヤマモト,レイコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
山本/麗子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yamamoto,Reiko
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1947〜
|
著者標目(著者紹介)
|
1947年生まれ。日本体育大学女子短期大学卒業。自宅でお菓子教室「スウィートハート」を開く。94年より長野県北御牧村に移住。著書に「101の幸福なお菓子」など。
|
記述形典拠コード
|
110002017660000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002017660000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
調味料
|
件名標目(カタカナ形)
|
チョウミリョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Chomiryo
|
件名標目(典拠コード)
|
511173500000000
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kodansha
|
本体価格
|
¥1700
|
内容紹介
|
超簡単で安全、本格派の味が作れるだし革命。かつおぶし、昆布、煮干し、干し貝柱、干しえびを粉砕して作る自家製「粉だし」。これさえあれば、今日からだし使いは自由自在、すばやくおいしい料理が作れます。
|
ジャンル名
|
51
|
ISBN(10桁)
|
4-06-271522-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2001.9
|
TRCMARCNo.
|
01043568
|
Gコード
|
30880789
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2001.9
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200109
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2253
|
出版者典拠コード
|
310000170270000
|
ページ数等
|
111p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
図書記号
|
ヤコ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1242
|
ベルグループコード
|
05
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20010921
|
一般的処理データ
|
20010921 2001 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|