| タイトル | 「粉だし」で極上シンプルだし宣言 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コナダシ/デ/ゴクジョウ/シンプル/ダシ/センゲン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Konadashi/de/gokujo/shinpuru/dashi/sengen |
| シリーズ名 | 講談社のお料理BOOK |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | コウダンシャ/ノ/オリョウリ/ブック |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kodansha/no/oryori/bukku |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | コウダンシャ/ノ/オリョウリ/BOOK |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605139000000000 |
| 著者 | 山本/麗子‖著 |
| 著者ヨミ | ヤマモト,レイコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山本/麗子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yamamoto,Reiko |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1947〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 1947年生まれ。日本体育大学女子短期大学卒業。自宅でお菓子教室「スウィートハート」を開く。94年より長野県北御牧村に移住。著書に「101の幸福なお菓子」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002017660000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002017660000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 調味料 |
| 件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Chomiryo |
| 件名標目(典拠コード) | 511173500000000 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | ¥1700 |
| 内容紹介 | 超簡単で安全、本格派の味が作れるだし革命。かつおぶし、昆布、煮干し、干し貝柱、干しえびを粉砕して作る自家製「粉だし」。これさえあれば、今日からだし使いは自由自在、すばやくおいしい料理が作れます。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ISBN(10桁) | 4-06-271522-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2001.9 |
| TRCMARCNo. | 01043568 |
| Gコード | 30880789 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2001.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200109 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | ヤコ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1242 |
| ベルグループコード | 05 |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20010921 |
| 一般的処理データ | 20010921 2001 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |