| タイトル | 誰でもできる手打ちそば |
|---|---|
| タイトルヨミ | ダレデモ/デキル/テウチソバ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Daredemo/dekiru/teuchisoba |
| サブタイトル | 家庭で楽しむそば料理 |
| サブタイトルヨミ | カテイ/デ/タノシム/ソバ/リョウリ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Katei/de/tanoshimu/soba/ryori |
| 著者 | 服部/隆‖著 |
| 著者ヨミ | ハットリ,タカシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 服部/隆 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hattori,Takashi |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1949〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 1949年三重県生まれ。外資系事務機メーカーを経て、独立。現在、蕎麦工房「紗羅餐」を主宰し、そば店開業指導をするほか、出張蕎麦料理人、そば教室講師なども行っている。 |
| 記述形典拠コード | 110003149630000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003149630000 |
| 件名標目(漢字形) | そば |
| 件名標目(カタカナ形) | ソバ |
| 件名標目(ローマ字形) | Soba |
| 件名標目(典拠コード) | 510040900000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1238 |
| 内容紹介 | 台所にある普通の道具でプロ顔負けの手打ちがカンタンにできるコツを解説。いつも台所にそば粉を常備し、家族や知人に手打ちそばを振る舞う楽しさを伝える異色の本。多彩なそば料理のメニューも紹介。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ISBN(10桁) | 4-540-01081-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2001.12 |
| TRCMARCNo. | 02000190 |
| Gコード | 30921950 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2001.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200112 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 136p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.3 |
| NDC9版 | 596.38 |
| 図書記号 | ハダ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1256 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20011228 |
| 一般的処理データ | 20011228 2001 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |