トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 誰でもできる手打ちそば
タイトルヨミ ダレデモ/デキル/テウチソバ
タイトル標目(ローマ字形) Daredemo/dekiru/teuchisoba
サブタイトル 家庭で楽しむそば料理
サブタイトルヨミ カテイ/デ/タノシム/ソバ/リョウリ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Katei/de/tanoshimu/soba/ryori
著者 服部/隆‖著
著者ヨミ ハットリ,タカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部/隆
著者標目(ローマ字形) Hattori,Takashi
著者標目(付記事項(生没年)) 1949〜
著者標目(著者紹介) 1949年三重県生まれ。外資系事務機メーカーを経て、独立。現在、蕎麦工房「紗羅餐」を主宰し、そば店開業指導をするほか、出張蕎麦料理人、そば教室講師なども行っている。
記述形典拠コード 110003149630000
著者標目(統一形典拠コード) 110003149630000
件名標目(漢字形) そば
件名標目(カタカナ形) ソバ
件名標目(ローマ字形) Soba
件名標目(典拠コード) 510040900000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1238
内容紹介 台所にある普通の道具でプロ顔負けの手打ちがカンタンにできるコツを解説。いつも台所にそば粉を常備し、家族や知人に手打ちそばを振る舞う楽しさを伝える異色の本。多彩なそば料理のメニューも紹介。
ジャンル名 51
ISBN(10桁) 4-540-01081-6
ISBNに対応する出版年月 2001.12
TRCMARCNo. 02000190
Gコード 30921950
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200112
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 136p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.3
NDC9版 596.38
図書記号 ハダ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1256
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20011228
一般的処理データ 20011228 2001 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0