トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 腐食防食の実務知識
タイトルヨミ フショク/ボウショク/ノ/ジツム/チシキ
タイトル標目(ローマ字形) Fushoku/boshoku/no/jitsumu/chishiki
著者 松島/巌‖著
著者ヨミ マツシマ,イワオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松島/巌
著者標目(ローマ字形) Matsushima,Iwao
著者標目(著者紹介) 東京大学理学部化学科卒業。前橋工科大学建築学科教授。腐食防食協会協会賞などを受賞。著書に「錆と防食のはなし」「起承転々…」など。
記述形典拠コード 110000917200000
著者標目(統一形典拠コード) 110000917200000
件名標目(漢字形) 金属-腐食・防食
件名標目(カタカナ形) キンゾク-フショク/ボウショク
件名標目(ローマ字形) Kinzoku-fushoku/boshoku
件名標目(典拠コード) 510382010030000
出版者 オーム社
出版者ヨミ オームシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Omusha
本体価格 ¥2300
内容紹介 近年、腐食に伴う重大事故が頻発している。腐食の問題はあらゆる建築物、機械装置、化学装置、土木構造物、船舶などの経年変化の上での重大問題である。腐食の一般的な知識と対策の実状を、データを含めて平易に解説。
ジャンル名 01
ジャンル名(図書詳細) 120080100000
ISBN(10桁) 4-274-08721-2
ISBNに対応する出版年月 2002.2
TRCMARCNo. 02008041
Gコード 30942282
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2002.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200202
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0742
出版者典拠コード 310000163040000
ページ数等 187p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 563.7
NDC9版 563.7
図書記号 マフ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1263
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20020222
一般的処理データ 20020222 2002 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0