資料詳細・全項目

タイトル お米なんでも大百科
タイトルヨミ オコメ/ナンデモ/ダイヒャッカ
タイトル標目(ローマ字形) Okome/nandemo/daihyakka
タイトル標目(全集典拠コード) 716449200000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000005
多巻タイトル お米をおいしく食べよう!
多巻タイトルヨミ オコメ/オ/オイシク/タベヨウ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Okome/o/oishiku/tabeyo
著者 保岡/孝之‖監修
著者ヨミ ヤスオカ,タカノブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 保岡/孝之
著者標目(ローマ字形) Yasuoka,Takanobu
記述形典拠コード 110001013290000
著者標目(統一形典拠コード) 110001013290000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) コメ
件名標目(ローマ字形) Kome
件名標目(典拠コード) 511367800000000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) イネ
件名標目(ローマ字形) Ine
件名標目(典拠コード) 511235300000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 米飯
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ベイハン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Beihan
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511368800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(典拠コード) 540497500000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(ページ数) 6-9
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(漢字形) でんぷん
学習件名標目(カタカナ形) デンプン
学習件名標目(ローマ字形) Denpun
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540041100000000
学習件名標目(漢字形) 食品保存
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozon
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540590500000000
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) おやつ
学習件名標目(カタカナ形) オヤツ
学習件名標目(ローマ字形) Oyatsu
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540012900000000
学習件名標目(漢字形) もち
学習件名標目(カタカナ形) モチ
学習件名標目(ローマ字形) Mochi
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540060000000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(漢字形) 加工食品
学習件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin
学習件名標目(ページ数) 36-39
学習件名標目(典拠コード) 540261400000000
学習件名標目(漢字形) ロボット
学習件名標目(カタカナ形) ロボット
学習件名標目(ローマ字形) Robotto
学習件名標目(ページ数) 40-41
学習件名標目(典拠コード) 540214600000000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
本体価格 ¥2800
内容紹介 豊富な写真やイラストとわかりやすい解説で、お米をとおして日本や世界の文化が見えてくるシリーズ。5巻では、ごはんのおいしさの秘密や、お米を使ったおやつの作り方、世界のお米とお米料理など、お米の魅力を探ります。
児童内容紹介 1では米や稲作の歴史、2では米がどうやって作られてわたしたちの所へ届くのか、3では米ってどんな植物なのかを、写真とイラストで説明します。4では学校で米を作るにはどうすればいいのかを、全国の小学校の米作りを写真で紹介し、いろいろな実験もしながら説明します。5には、ごはんの栄養や料理のことがでています。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010130060
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(10桁) 4-591-07130-8
ISBNに対応する出版年月 2002.4
セットISBN 4-591-99438-4
TRCMARCNo. 02019316
Gコード 30966781
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2002.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200204
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者典拠コード 310000196870000
ページ数等 47p
大きさ 29cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 616.2
NDC9版 616.2
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 5
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1271
配本回数 全5巻完結
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0005
MARC種別 A
最終更新日付 20120608
一般的処理データ 20020419 2002 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0