タイトル | お米なんでも大百科 |
---|---|
タイトルヨミ | オコメ/ナンデモ/ダイヒャッカ |
タイトル標目(ローマ字形) | Okome/nandemo/daihyakka |
タイトル標目(全集典拠コード) | 716449200000000 |
巻次 | 5 |
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000005 |
多巻タイトル | お米をおいしく食べよう! |
多巻タイトルヨミ | オコメ/オ/オイシク/タベヨウ |
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Okome/o/oishiku/tabeyo |
著者 | 保岡/孝之‖監修 |
著者ヨミ | ヤスオカ,タカノブ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 保岡/孝之 |
著者標目(ローマ字形) | Yasuoka,Takanobu |
記述形典拠コード | 110001013290000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001013290000 |
件名標目(漢字形) | 米 |
件名標目(カタカナ形) | コメ |
件名標目(ローマ字形) | Kome |
件名標目(典拠コード) | 511367800000000 |
件名標目(漢字形) | 稲 |
件名標目(カタカナ形) | イネ |
件名標目(ローマ字形) | Ine |
件名標目(典拠コード) | 511235300000000 |
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 米飯 |
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | ベイハン |
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Beihan |
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 511368800000000 |
学習件名標目(漢字形) | 料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
学習件名標目(漢字形) | 米 |
学習件名標目(カタカナ形) | コメ |
学習件名標目(ローマ字形) | Kome |
学習件名標目(典拠コード) | 540497500000000 |
学習件名標目(漢字形) | 食文化 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクブンカ |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokubunka |
学習件名標目(典拠コード) | 540589800000000 |
学習件名標目(漢字形) | 栄養 |
学習件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
学習件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
学習件名標目(ページ数) | 6-9 |
学習件名標目(典拠コード) | 540407100000000 |
学習件名標目(漢字形) | 日本料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | ニホン/リョウリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Nihon/ryori |
学習件名標目(ページ数) | 8-9 |
学習件名標目(典拠コード) | 540385700000000 |
学習件名標目(漢字形) | でんぷん |
学習件名標目(カタカナ形) | デンプン |
学習件名標目(ローマ字形) | Denpun |
学習件名標目(ページ数) | 14-15 |
学習件名標目(典拠コード) | 540041100000000 |
学習件名標目(漢字形) | 食品保存 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ホゾン |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/hozon |
学習件名標目(ページ数) | 18-19 |
学習件名標目(典拠コード) | 540590500000000 |
学習件名標目(漢字形) | すし |
学習件名標目(カタカナ形) | スシ |
学習件名標目(ローマ字形) | Sushi |
学習件名標目(ページ数) | 26-27 |
学習件名標目(典拠コード) | 540032500000000 |
学習件名標目(漢字形) | おやつ |
学習件名標目(カタカナ形) | オヤツ |
学習件名標目(ローマ字形) | Oyatsu |
学習件名標目(ページ数) | 28-29 |
学習件名標目(典拠コード) | 540012900000000 |
学習件名標目(漢字形) | もち |
学習件名標目(カタカナ形) | モチ |
学習件名標目(ローマ字形) | Mochi |
学習件名標目(ページ数) | 30-31 |
学習件名標目(典拠コード) | 540060000000000 |
学習件名標目(漢字形) | 郷土料理 |
学習件名標目(カタカナ形) | キョウド/リョウリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Kyodo/ryori |
学習件名標目(ページ数) | 34-35 |
学習件名標目(典拠コード) | 540557400000000 |
学習件名標目(漢字形) | 加工食品 |
学習件名標目(カタカナ形) | カコウ/ショクヒン |
学習件名標目(ローマ字形) | Kako/shokuhin |
学習件名標目(ページ数) | 36-39 |
学習件名標目(典拠コード) | 540261400000000 |
学習件名標目(漢字形) | ロボット |
学習件名標目(カタカナ形) | ロボット |
学習件名標目(ローマ字形) | Robotto |
学習件名標目(ページ数) | 40-41 |
学習件名標目(典拠コード) | 540214600000000 |
出版者 | ポプラ社 |
出版者ヨミ | ポプラシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Popurasha |
本体価格 | ¥2800 |
内容紹介 | 豊富な写真やイラストとわかりやすい解説で、お米をとおして日本や世界の文化が見えてくるシリーズ。5巻では、ごはんのおいしさの秘密や、お米を使ったおやつの作り方、世界のお米とお米料理など、お米の魅力を探ります。 |
児童内容紹介 | 1では米や稲作の歴史、2では米がどうやって作られてわたしたちの所へ届くのか、3では米ってどんな植物なのかを、写真とイラストで説明します。4では学校で米を作るにはどうすればいいのかを、全国の小学校の米作りを写真で紹介し、いろいろな実験もしながら説明します。5には、ごはんの栄養や料理のことがでています。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010090070 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010130060 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
ISBN(10桁) | 4-591-07130-8 |
ISBNに対応する出版年月 | 2002.4 |
セットISBN | 4-591-99438-4 |
TRCMARCNo. | 02019316 |
Gコード | 30966781 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2002.4 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200204 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7764 |
出版者典拠コード | 310000196870000 |
ページ数等 | 47p |
大きさ | 29cm |
刊行形態区分 | C |
別置記号 | K |
NDC8版 | 616.2 |
NDC9版 | 616.2 |
図書記号 | オ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
巻冊記号 | 5 |
利用対象 | B3B5 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1271 |
配本回数 | 全5巻完結 |
ストックブックスコード | SB |
出版国コード | JP |
索引フラグ | 1 |
データレベル | F |
更新レベル | 0005 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20120608 |
一般的処理データ | 20020419 2002 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |