資料詳細・全項目

タイトル 山菜+海菜のフィールドノート
タイトルヨミ サンサイ/プラス/カイナ/ノ/フィールド/ノート
タイトル標目(ローマ字形) Sansai/purasu/kaina/no/firudo/noto
サブタイトル 歩いて、採って、作って、食べる。究極のアウトドア・クッキング!
サブタイトルヨミ アルイテ/トッテ/ツクッテ/タベル/キュウキョク/ノ/アウトドア/クッキング
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Aruite/totte/tsukutte/taberu/kyukyoku/no/autodoa/kukkingu
シリーズ名 日曜日の遊び方
シリーズ名標目(カタカナ形) ニチヨウビ/ノ/アソビカタ
シリーズ名標目(ローマ字形) Nichiyobi/no/asobikata
シリーズ名標目(典拠コード) 600734400000000
著者 宮手/健雄‖著
著者ヨミ ミヤテ,タケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮手/健雄
著者標目(ローマ字形) Miyate,Takeo
著者標目(著者紹介) 1957年平塚市生まれ。現在、テミヤン(Temiyan)の名で音楽活動を展開する傍ら、市井の野草研究家としても活躍。地元湘南で、音楽と食のあるライブ活動を定期的に行っている。
記述形典拠コード 110003766390000
著者標目(統一形典拠コード) 110003766390000
件名標目(漢字形) 山菜
件名標目(カタカナ形) サンサイ
件名標目(ローマ字形) Sansai
件名標目(典拠コード) 510845800000000
件名標目(漢字形) 野草
件名標目(カタカナ形) ヤソウ
件名標目(ローマ字形) Yaso
件名標目(典拠コード) 511429100000000
件名標目(漢字形) 海そう
件名標目(カタカナ形) カイソウ
件名標目(ローマ字形) Kaiso
件名標目(典拠コード) 510563600000000
件名標目(漢字形) 料理-野菜
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
件名標目(典拠コード) 511462810080000
出版者 雄鶏社
出版者ヨミ オンドリシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ondorisha
累積注記  表紙の書名:Fieldnote for edible wild plants
本体価格 ¥1360
内容紹介 海幸、山幸の摘み方をフィールドワークとして提唱する都会人のための1冊。基本の10種を選りすぐり、採取法と食べ方(伝統料理法から今風のアレンジを加えた料理)を紹介。
ジャンル名 71
ジャンル名(図書詳細) 120090040000
ISBN(10桁) 4-277-81261-9
ISBNに対応する出版年月 2002.5
TRCMARCNo. 02022477
Gコード 30972390
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2002.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200205
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0756
出版者典拠コード 310000163140000
ページ数等 123p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 657.86
NDC9版 657.86
図書記号 ミサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1273
流通コード H
ベルグループコード 05
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20120831
一般的処理データ 20020510 2002 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0