| タイトル | 米の事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コメ/ノ/ジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kome/no/jiten |
| サブタイトル | 稲作からゲノムまで |
| サブタイトルヨミ | イナサク/カラ/ゲノム/マデ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Inasaku/kara/genomu/made |
| 著者 | 石谷/孝佑‖編 |
| 著者ヨミ | イシタニ,タカスケ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 石谷/孝佑 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ishitani,Takasuke |
| 著者標目(著者紹介) | 東京農工大学農学部農芸化学科卒業。独立行政法人国際農林水産業研究センター国際研究総括官。JICA「中国持続的農業技術研究開発計画」プロジェクトリーダー。編著に「米の科学」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002374730000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002374730000 |
| 件名標目(漢字形) | 稲 |
| 件名標目(カタカナ形) | イネ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ine |
| 件名標目(典拠コード) | 511235300000000 |
| 件名標目(漢字形) | 米 |
| 件名標目(カタカナ形) | コメ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kome |
| 件名標目(典拠コード) | 511367800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 米飯 |
| 件名標目(カタカナ形) | ベイハン |
| 件名標目(ローマ字形) | Beihan |
| 件名標目(典拠コード) | 511368800000000 |
| 出版者 | 幸書房 |
| 出版者ヨミ | サイワイ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Saiwai/Shobo |
| 本体価格 | ¥2400 |
| 内容紹介 | 稲の品種改良の歴史から栽培技術、ご飯の炊き方、米の加工品と栄養、新しい米や遺伝子解析の様子などをまとめ、生産者・流通関係者のみならず、日本における稲作と米の現状に興味を持つすべての人に、わかりやすく解説。 |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名(図書詳細) | 作物・農産物製造(120090010050) |
| ISBN(10桁) | 4-7821-0207-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2002.6 |
| TRCMARCNo. | 02029156 |
| Gコード | 30988026 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2002.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200206 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2707 |
| 出版者典拠コード | 310000172410000 |
| ページ数等 | 11,246p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 616.2 |
| NDC9版 | 616.2 |
| 図書記号 | コ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1278 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20070713 |
| 一般的処理データ | 20020614 2002 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |