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タイトル 米の事典
タイトルヨミ コメ/ノ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Kome/no/jiten
サブタイトル 稲作からゲノムまで
サブタイトルヨミ イナサク/カラ/ゲノム/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Inasaku/kara/genomu/made
著者 石谷/孝佑‖編
著者ヨミ イシタニ,タカスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石谷/孝佑
著者標目(ローマ字形) Ishitani,Takasuke
著者標目(著者紹介) 東京農工大学農学部農芸化学科卒業。独立行政法人国際農林水産業研究センター国際研究総括官。JICA「中国持続的農業技術研究開発計画」プロジェクトリーダー。編著に「米の科学」など。
記述形典拠コード 110002374730000
著者標目(統一形典拠コード) 110002374730000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) イネ
件名標目(ローマ字形) Ine
件名標目(典拠コード) 511235300000000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) コメ
件名標目(ローマ字形) Kome
件名標目(典拠コード) 511367800000000
件名標目(漢字形) 米飯
件名標目(カタカナ形) ベイハン
件名標目(ローマ字形) Beihan
件名標目(典拠コード) 511368800000000
出版者 幸書房
出版者ヨミ サイワイ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Saiwai/Shobo
本体価格 ¥2400
内容紹介 稲の品種改良の歴史から栽培技術、ご飯の炊き方、米の加工品と栄養、新しい米や遺伝子解析の様子などをまとめ、生産者・流通関係者のみならず、日本における稲作と米の現状に興味を持つすべての人に、わかりやすく解説。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(10桁) 4-7821-0207-0
ISBNに対応する出版年月 2002.6
TRCMARCNo. 02029156
Gコード 30988026
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2002.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200206
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2707
出版者典拠コード 310000172410000
ページ数等 11,246p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 616.2
NDC9版 616.2
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1278
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20070713
一般的処理データ 20020614 2002 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)