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タイトル カレーライスの誕生
タイトルヨミ カレー/ライス/ノ/タンジョウ
タイトル標目(ローマ字形) Kare/raisu/no/tanjo
シリーズ名 講談社選書メチエ
シリーズ名標目(カタカナ形) コウダンシャ/センショ/メチエ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kodansha/sensho/mechie
シリーズ名標目(典拠コード) 603313900000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 243
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 243
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000243
著者 小菅/桂子‖著
著者ヨミ コスゲ,ケイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小菅/桂子
著者標目(ローマ字形) Kosuge,Keiko
著者標目(著者紹介) 1933年東京都生まれ。国学院大学文学部卒業。くらしき作陽大学食文化学部教授。専門は食文化史。著書に「水戸黄門の食卓」「グルマン福沢諭吉の食卓」など。
記述形典拠コード 110000394770000
著者標目(統一形典拠コード) 110000394770000
件名標目(漢字形) カレー-歴史
件名標目(カタカナ形) カレー-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kare-rekishi
件名標目(典拠コード) 511611810010000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1500
内容紹介 カレーライスに隠された人々の知恵とドラマ。カレー南蛮、カレーパン、レトルトカレー誕生に隠されたドラマとは? なぜ東京は豚肉、大阪は牛肉なのか。インド発のカレーが日本食となるまでのはるかなる旅。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ISBN(10桁) 4-06-258243-0
ISBNに対応する出版年月 2002.6
TRCMARCNo. 02029222
Gコード 30987630
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2002.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200206
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 236p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 コカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p221〜227
掲載紙 読売新聞
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1291
『週刊新刊全点案内』号数 1278
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20130329
一般的処理データ 20020614 2002 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)