| タイトル | おかゆ | 
|---|---|
| タイトルヨミ | オカユ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Okayu | 
| サブタイトル | 粥・汁かけ飯・雑炊・泡飯と粥のおかず | 
| サブタイトルヨミ | カユ/シルカケメシ/ゾウスイ/パオファン/ト/カユ/ノ/オカズ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kayu/shirukakemeshi/zosui/paofan/to/kayu/no/okazu | 
| 著者 | 福田/浩‖著 | 
| 著者ヨミ | フクダ,ヒロシ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 福田/浩 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Fukuda,Hiroshi | 
| 著者標目(著者紹介) | 1935年東京生まれ。早稲田大学卒業。江戸前料理「なべ家」主人。 | 
| 記述形典拠コード | 110000849220000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000849220000 | 
| 著者 | 山本/豊‖著 | 
| 著者ヨミ | ヤマモト,ユタカ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山本/豊 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Yamamoto,Yutaka | 
| 著者標目(著者紹介) | 1949年高知県生まれ。「知味竹炉三房」開業。 | 
| 記述形典拠コード | 110001735660000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001735660000 | 
| 件名標目(漢字形) | 粥 | 
| 件名標目(カタカナ形) | カユ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Kayu | 
| 件名標目(典拠コード) | 511534500000000 | 
| 出版者 | 柴田書店 | 
| 出版者ヨミ | シバタ/ショテン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shibata/Shoten | 
| 本体価格 | ¥2800 | 
| 内容紹介 | 四季を味わう日本粥と素材で楽しむ中国粥をオールカラー写真で紹介。また粥に合うおかずも収録。ヘルシー指向やこれからの高齢社会にピッタリのお粥のレシピ集。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 | 
| ISBN(10桁) | 4-388-05908-0 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2002.8 | 
| TRCMARCNo. | 02039597 | 
| Gコード | 31015142 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2002.8 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200208 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3021 | 
| 出版者典拠コード | 310000174140000 | 
| ページ数等 | 175p | 
| 大きさ | 26cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 596.3 | 
| NDC9版 | 596.3 | 
| 図書記号 | フオ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1286 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20020809 | 
| 一般的処理データ | 20020809 2002 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |