タイトル
|
伝統野菜で旬を食べる。
|
タイトルヨミ
|
デントウ/ヤサイ/デ/シュン/オ/タベル
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Dento/yasai/de/shun/o/taberu
|
シリーズ名
|
毎日ムック
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
マイニチ/ムック
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Mainichi/mukku
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
602380700000000
|
著者
|
丹野/清志‖写真・文
|
著者ヨミ
|
タンノ,キヨシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
丹野/清志
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tanno,Kiyoshi
|
著者標目(著者紹介)
|
1944年生まれ。東京写大(現工芸大)卒業。日本各地の農村を巡って、農業をテーマにした作品を発表。写真集「村の記憶」「五感で味わう野菜」、写文集「農村から」「日本列島写真旅」など。
|
記述形典拠コード
|
110000641310000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000641310000
|
件名標目(漢字形)
|
蔬菜
|
件名標目(カタカナ形)
|
ソサイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Sosai
|
件名標目(典拠コード)
|
511529100000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理-野菜
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ-ヤサイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori-yasai
|
件名標目(典拠コード)
|
511462810080000
|
出版者
|
毎日新聞社
|
出版者ヨミ
|
マイニチ/シンブンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Mainichi/Shinbunsha
|
本体価格
|
¥1524
|
内容紹介
|
全国各地に古くからその土地で栽培されてきた個性的な「伝統野菜」。生産者が誇りを持って作り続ける畑の芸術品を紹介し、地方野菜の旬の香り、風土の味覚、作る人たちの呼吸を、カラー写真で余すところなく伝える。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090020000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
170020020000
|
ISBN(10桁)
|
4-620-79218-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2003.1
|
TRCMARCNo.
|
02061401
|
Gコード
|
6833256
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2003.1
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200301
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7904
|
出版者典拠コード
|
310000197590000
|
ページ数等
|
162p
|
大きさ
|
26cm
|
刊行形態区分
|
A
|
特殊な刊行形態区分
|
M
|
NDC8版
|
626
|
NDC9版
|
626
|
図書記号
|
タデ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1303
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20021213
|
一般的処理データ
|
20021213 2003 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|