| タイトル | 伝統野菜で旬を食べる。 |
|---|---|
| タイトルヨミ | デントウ/ヤサイ/デ/シュン/オ/タベル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Dento/yasai/de/shun/o/taberu |
| シリーズ名 | 毎日ムック |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | マイニチ/ムック |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Mainichi/mukku |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 602380700000000 |
| 著者 | 丹野/清志‖写真・文 |
| 著者ヨミ | タンノ,キヨシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 丹野/清志 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tanno,Kiyoshi |
| 著者標目(著者紹介) | 1944年生まれ。東京写大(現工芸大)卒業。日本各地の農村を巡って、農業をテーマにした作品を発表。写真集「村の記憶」「五感で味わう野菜」、写文集「農村から」「日本列島写真旅」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000641310000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000641310000 |
| 件名標目(漢字形) | 蔬菜 |
| 件名標目(カタカナ形) | ソサイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Sosai |
| 件名標目(典拠コード) | 511529100000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-野菜 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ヤサイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-yasai |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810080000 |
| 出版者 | 毎日新聞社 |
| 出版者ヨミ | マイニチ/シンブンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Mainichi/Shinbunsha |
| 本体価格 | ¥1524 |
| 内容紹介 | 全国各地に古くからその土地で栽培されてきた個性的な「伝統野菜」。生産者が誇りを持って作り続ける畑の芸術品を紹介し、地方野菜の旬の香り、風土の味覚、作る人たちの呼吸を、カラー写真で余すところなく伝える。 |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名(図書詳細) | 園芸(120090020000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 家庭菜園(170020020000) |
| ISBN(10桁) | 4-620-79218-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2003.1 |
| TRCMARCNo. | 02061401 |
| Gコード | 6833256 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2003.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200301 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7904 |
| 出版者典拠コード | 310000197590000 |
| ページ数等 | 162p |
| 大きさ | 26cm |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 特殊な刊行形態区分 | ムック(M) |
| NDC8版 | 626 |
| NDC9版 | 626 |
| 図書記号 | タデ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1303 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20021213 |
| 一般的処理データ | 20021213 2003 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |