トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 伝統野菜で旬を食べる。
タイトルヨミ デントウ/ヤサイ/デ/シュン/オ/タベル
タイトル標目(ローマ字形) Dento/yasai/de/shun/o/taberu
シリーズ名 毎日ムック
シリーズ名標目(カタカナ形) マイニチ/ムック
シリーズ名標目(ローマ字形) Mainichi/mukku
シリーズ名標目(典拠コード) 602380700000000
著者 丹野/清志‖写真・文
著者ヨミ タンノ,キヨシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 丹野/清志
著者標目(ローマ字形) Tanno,Kiyoshi
著者標目(著者紹介) 1944年生まれ。東京写大(現工芸大)卒業。日本各地の農村を巡って、農業をテーマにした作品を発表。写真集「村の記憶」「五感で味わう野菜」、写文集「農村から」「日本列島写真旅」など。
記述形典拠コード 110000641310000
著者標目(統一形典拠コード) 110000641310000
件名標目(漢字形) 蔬菜
件名標目(カタカナ形) ソサイ
件名標目(ローマ字形) Sosai
件名標目(典拠コード) 511529100000000
件名標目(漢字形) 料理-野菜
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
件名標目(典拠コード) 511462810080000
出版者 毎日新聞社
出版者ヨミ マイニチ/シンブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Mainichi/Shinbunsha
本体価格 ¥1524
内容紹介 全国各地に古くからその土地で栽培されてきた個性的な「伝統野菜」。生産者が誇りを持って作り続ける畑の芸術品を紹介し、地方野菜の旬の香り、風土の味覚、作る人たちの呼吸を、カラー写真で余すところなく伝える。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 園芸(120090020000)
ジャンル名(図書詳細) 家庭菜園(170020020000)
ISBN(10桁) 4-620-79218-7
ISBNに対応する出版年月 2003.1
TRCMARCNo. 02061401
Gコード 6833256
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200301
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7904
出版者典拠コード 310000197590000
ページ数等 162p
大きさ 26cm
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 ムック(M)
NDC8版 626
NDC9版 626
図書記号 タデ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1303
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20021213
一般的処理データ 20021213 2003 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)