トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 学校給食
タイトルヨミ ガッコウ/キュウショク
タイトル標目(ローマ字形) Gakko/kyushoku
シリーズ名 新日本新書
シリーズ名標目(カタカナ形) シンニホン/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shinnihon/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 601424500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 446
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 446
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000446
著者 雨宮/正子‖著
著者ヨミ アマミヤ,マサコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 雨宮/正子
著者標目(ローマ字形) Amamiya,Masako
記述形典拠コード 110001524550000
著者標目(統一形典拠コード) 110001524550000
件名標目(漢字形) 学校給食
件名標目(カタカナ形) ガッコウ/キュウショク
件名標目(ローマ字形) Gakko/kyushoku
件名標目(典拠コード) 510588300000000
出版者 新日本出版社
出版者ヨミ シンニホン/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinnihon/Shuppansha
本体価格 ¥660
内容紹介 子どもの食生活において、孤食、個食、子ども食、戸外食、五回食の困った問題がある今、子どもの身体と心を育てる食教育に学校給食の役割が見直されている。学校給食の実態を報告し、おいしくて安全で豊かな給食とは何かを考える。
ジャンル名(図書詳細) 学校経営(150050000000)
ISBN(10桁) 4-406-02048-9
ISBNに対応する出版年月 1992.2
TRCMARCNo. 92005475
Gコード 648268
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1992.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199202
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3171
出版者典拠コード 310000175070000
ページ数等 189p
大きさ 18cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 374.94
NDC9版 374.94
図書記号 アガ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 学校給食関連年表:p185〜189
『週刊新刊全点案内』号数 772
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 19930930
一般的処理データ 19920228 1992 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc