トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル スパイスの人類史
タイトルヨミ スパイス/ノ/ジンルイシ
タイトル標目(ローマ字形) Supaisu/no/jinruishi
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Dangerous tastes
著者 アンドリュー・ドルビー‖著
著者ヨミ ドルビー,アンドリュー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Dalby,Andrew
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アンドリュー/ドルビー
著者標目(ローマ字形) Dorubi,Andoryu
著者標目(著者紹介) 1947年生まれ。言語学者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「言語の危機」「東ローマ帝国の味」「バッカス」ほか。
記述形典拠コード 120002116120001
著者標目(統一形典拠コード) 120002116120000
著者 樋口/幸子‖訳
著者ヨミ ヒグチ,ユキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 樋口/幸子
著者標目(ローマ字形) Higuchi,Yukiko
著者標目(付記事項(生没年)) 1947〜
記述形典拠コード 110001362730000
著者標目(統一形典拠コード) 110001362730000
件名標目(漢字形) 香辛料-歴史
件名標目(カタカナ形) コウシンリョウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Koshinryo-rekishi
件名標目(典拠コード) 510790010020000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2900
内容紹介 人類を魅了し、交易や戦争など歴史をも動かしてきたスパイス。代表的な約60種を中心に、人間とスパイスが織り成してきた壮大な物語を読み解く。国際グルメ協会「世界の料理書大会」英語部門最優秀賞受賞作。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(10桁) 4-562-03800-4
ISBNに対応する出版年月 2004.12
TRCMARCNo. 04065547
Gコード 31471705
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200412
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 299p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 619.91
NDC9版 619.91
図書記号 ドス
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1404
ベルグループコード 世界の文化(20)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20041224
一般的処理データ 20041224 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)