| タイトル | 箸の文化史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハシ/ノ/ブンカシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hashi/no/bunkashi |
| サブタイトル | 世界の箸・日本の箸 |
| サブタイトルヨミ | セカイ/ノ/ハシ/ニホン/ノ/ハシ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Sekai/no/hashi/nihon/no/hashi |
| 著者 | 一色/八郎‖著 |
| 著者ヨミ | イッシキ,ハチロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 一色/八郎 |
| 著者標目(ローマ字形) | Isshiki,Hachiro |
| 記述形典拠コード | 110000094600000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000094600000 |
| 件名標目(漢字形) | 箸 |
| 件名標目(カタカナ形) | ハシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Hashi |
| 件名標目(典拠コード) | 511509000000000 |
| 出版者 | 御茶の水書房 |
| 出版者ヨミ | オチャノミズ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ochanomizu/Shobo |
| 本体価格 | ¥3800 |
| 内容紹介 | 箸にまつわる生活、風習思想をたどり、種類、作法、使い方、手や脳との関係など様々な視点から図版を用いてやさしく解説する。第45回毎日出版文化賞受賞作。 |
| ジャンル名 | C |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(10桁) | 4-275-01491-X |
| ISBNに対応する出版年月 | 1993.1 |
| TRCMARCNo. | 93003588 |
| Gコード | 779814 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1993.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199301 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0736 |
| 出版者典拠コード | 310000163000000 |
| ページ数等 | 237p |
| 大きさ | 23cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.88 |
| 図書記号 | イハ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 賞の名称 | 毎日出版文化賞 |
| 賞の回次(年次) | 第45回 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 815 |
| 版表示 | 改訂版 |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20191122 |
| 一般的処理データ | 19930122 1993 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |