| タイトル | 蕎麦歳時記 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ソバ/サイジキ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Soba/saijiki |
| 著者 | 新島/繁‖著 |
| 著者ヨミ | ニイジマ,シゲル |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 新島/繁 |
| 著者標目(ローマ字形) | Niijima,Shigeru |
| 記述形典拠コード | 110000744240000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000744240000 |
| 件名標目(漢字形) | 麵類 |
| 件名標目(カタカナ形) | メンルイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Menrui |
| 件名標目(典拠コード) | 511532000000000 |
| 件名標目(漢字形) | そば |
| 件名標目(カタカナ形) | ソバ |
| 件名標目(ローマ字形) | Soba |
| 件名標目(典拠コード) | 510040900000000 |
| 出版者 | 秋山書店 |
| 出版者ヨミ | アキヤマ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Akiyama/Shoten |
| 本体価格 | ¥1748 |
| 内容紹介 | 古来から日本人の食生活に深く関わってきたそば。本書では、そばやうどんなど麵類が、日本の祭や行事の中でどのように食べられてきたかを月ごとに分けて解説しています。 |
| ジャンル名 | 家庭・健康(R) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(10桁) | 4-87023-547-1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 1993.2 |
| TRCMARCNo. | 93008581 |
| Gコード | 798411 |
| 出版地,頒布地等 | 武蔵野 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1993.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199302 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0149 |
| 出版者典拠コード | 310000159360000 |
| ページ数等 | 224p |
| 大きさ | 19cm |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | ニソ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 822 |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 19980808 |
| 一般的処理データ | 19930312 1993 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |