資料詳細・全項目

タイトル 蕎麦歳時記
タイトルヨミ ソバ/サイジキ
タイトル標目(ローマ字形) Soba/saijiki
著者 新島/繁‖著
著者ヨミ ニイジマ,シゲル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 新島/繁
著者標目(ローマ字形) Niijima,Shigeru
記述形典拠コード 110000744240000
著者標目(統一形典拠コード) 110000744240000
件名標目(漢字形) 麵類
件名標目(カタカナ形) メンルイ
件名標目(ローマ字形) Menrui
件名標目(典拠コード) 511532000000000
件名標目(漢字形) そば
件名標目(カタカナ形) ソバ
件名標目(ローマ字形) Soba
件名標目(典拠コード) 510040900000000
出版者 秋山書店
出版者ヨミ アキヤマ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Akiyama/Shoten
本体価格 ¥1748
内容紹介 古来から日本人の食生活に深く関わってきたそば。本書では、そばやうどんなど麵類が、日本の祭や行事の中でどのように食べられてきたかを月ごとに分けて解説しています。
ジャンル名 家庭・健康(R)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-87023-547-1
ISBNに対応する出版年月 1993.2
TRCMARCNo. 93008581
Gコード 798411
出版地,頒布地等 武蔵野
出版年月,頒布年月等 1993.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199302
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0149
出版者典拠コード 310000159360000
ページ数等 224p
大きさ 19cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 ニソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 822
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 19980808
一般的処理データ 19930312 1993 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc