タイトル | 食の文化話題事典 |
---|---|
タイトルヨミ | ショク/ノ/ブンカ/ワダイ/ジテン |
タイトル標目(ローマ字形) | Shoku/no/bunka/wadai/jiten |
件名標目(漢字形) | 食生活-便覧 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-ベンラン |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-benran |
件名標目(典拠コード) | 510986610050000 |
出版者 | ぎょうせい |
出版者ヨミ | ギョウセイ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gyosei |
累積注記 | 監修:杉野ヒロコ |
本体価格 | ¥4078 |
内容紹介 | 素材や料理の由来、その種類に、調理法、そして調味料、香辛料、果物、菓子、パン、酒や飲み物等のルーツから、それにまつわる文化や様々な背景に触れた本。生活の基本「食」に関する豊富な知識が身につく。 |
ジャンル名 | R |
ISBN(10桁) | 4-324-03404-4 |
ISBNに対応する出版年月 | 1993.10 |
TRCMARCNo. | 93035531 |
Gコード | 895532 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 1993.10 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199310 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1505 |
出版者典拠コード | 310000166880000 |
ページ数等 | 472p |
大きさ | 21cm |
刊行形態区分 | A |
別置記号 | R |
NDC8版 | 596.036 |
NDC9版 | 596.036 |
図書記号 | シ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 852 |
ストックブックスコード | SB |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 19980808 |
一般的処理データ | 19931022 1993 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |