| タイトル | 食の文化話題事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショク/ノ/ブンカ/ワダイ/ジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shoku/no/bunka/wadai/jiten |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-便覧 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-ベンラン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-benran |
| 件名標目(典拠コード) | 510986610050000 |
| 出版者 | ぎょうせい |
| 出版者ヨミ | ギョウセイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gyosei |
| 累積注記 | 監修:杉野ヒロコ |
| 本体価格 | ¥4078 |
| 内容紹介 | 素材や料理の由来、その種類に、調理法、そして調味料、香辛料、果物、菓子、パン、酒や飲み物等のルーツから、それにまつわる文化や様々な背景に触れた本。生活の基本「食」に関する豊富な知識が身につく。 |
| ジャンル名 | R |
| ISBN(10桁) | 4-324-03404-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 1993.10 |
| TRCMARCNo. | 93035531 |
| Gコード | 895532 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1993.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199310 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1505 |
| 出版者典拠コード | 310000166880000 |
| ページ数等 | 472p |
| 大きさ | 21cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | R |
| NDC8版 | 596.036 |
| NDC9版 | 596.036 |
| 図書記号 | シ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 852 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 19980808 |
| 一般的処理データ | 19931022 1993 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |