トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 脱牛肉文明への挑戦
タイトルヨミ ダツ/ギュウニク/ブンメイ/エノ/チョウセン
タイトル標目(ローマ字形) Datsu/gyuniku/bunmei/eno/chosen
サブタイトル 繁栄と健康の神話を撃つ
サブタイトルヨミ ハンエイ/ト/ケンコウ/ノ/シンワ/オ/ウツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Han'ei/to/kenko/no/shinwa/o/utsu
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Beyond beef
著者 ジェレミー・リフキン‖著
著者ヨミ リフキン,ジェレミー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Rifkin,Jeremy
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジェレミー/リフキン
著者標目(ローマ字形) Rifukin,Jeremi
記述形典拠コード 120000248090001
著者標目(統一形典拠コード) 120000248090000
著者 北濃/秋子‖訳
著者ヨミ キタノ,アキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 北濃/秋子
著者標目(ローマ字形) Kitano,Akiko
記述形典拠コード 110002002950000
著者標目(統一形典拠コード) 110002002950000
件名標目(漢字形) 牛肉
件名標目(カタカナ形) ギュウニク
件名標目(ローマ字形) Gyuniku
件名標目(典拠コード) 510650300000000
件名標目(漢字形) 肉食-歴史
件名標目(カタカナ形) ニクショク-レキシ
件名標目(ローマ字形) Nikushoku-rekishi
件名標目(典拠コード) 511264810010000
出版者 ダイヤモンド社
出版者ヨミ ダイヤモンドシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Daiyamondosha
本体価格 ¥2427
内容紹介 かつて豊饒の神と崇められたウシが、財産となり、食肉の原材料となり、ついには環境破壊の元凶となったのはなぜか。歴史、人類学、医学、心理学、経済学、生態学など様々な面から「牛肉文明」に反省を迫る。
ジャンル名 歴史・伝記(D)
ジャンル名(図書詳細) 畜産業(120090060000)
ISBN(10桁) 4-478-20028-9
ISBNに対応する出版年月 1993.10
TRCMARCNo. 93036318
Gコード 898879
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1993.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199310
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4405
出版者典拠コード 310000182260000
ページ数等 402p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 648.2
NDC9版 648.25
図書記号 リダ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 読売新聞
『週刊新刊全点案内』号数 853
『週刊新刊全点案内』掲載号数 858
流通コード 絶版(X)
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20040917
一般的処理データ 19931129 1993 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc