トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 味覚センサ
タイトルヨミ ミカク/センサ
タイトル標目(ローマ字形) Mikaku/sensa
著者 都甲/潔‖編著
著者ヨミ トコウ,キヨシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 都甲/潔
著者標目(ローマ字形) Toko,Kiyoshi
著者標目(著者紹介) 1953年福岡県生まれ。九州大学大学院工学研究科博士課程修了。現在九州大学工学部電子工学科助教授、工学博士。
記述形典拠コード 110001549580000
著者標目(統一形典拠コード) 110001549580000
件名標目(漢字形) 味覚
件名標目(カタカナ形) ミカク
件名標目(ローマ字形) Mikaku
件名標目(典拠コード) 511406000000000
件名標目(漢字形) 計測・計測器
件名標目(カタカナ形) ケイソク/ケイソクキ
件名標目(ローマ字形) Keisoku/keisokuki
件名標目(典拠コード) 510702600000000
出版者 朝倉書店
出版者ヨミ アサクラ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asakura/Shoten
本体価格 ¥3800
内容紹介 「味覚」という主観的感覚に客観的尺度を与える試み、それが味覚センサである。食文化に新しい可能性を開く「味のものさし」の開発の歴史を、基礎レベルからその応用まで詳細に解説した書。
ジャンル名 M
ジャンル名(図書詳細) 140020010000
ISBN(10桁) 4-254-20076-5
ISBNに対応する出版年月 1993.11
TRCMARCNo. 93038291
Gコード 907483
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1993.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199311
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0032
出版者典拠コード 310000158720000
ページ数等 242p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
NDC8版 491.377
NDC9版 491.377
図書記号 トミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 HJ
『週刊新刊全点案内』号数 855
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 19931112
一般的処理データ 19931112 1993 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc