トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 台所の文化史
タイトルヨミ ダイドコロ/ノ/ブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Daidokoro/no/bunkashi
シリーズ名 りぶらりあ選書
シリーズ名標目(カタカナ形) リブラリア/センショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Riburaria/sensho
シリーズ名標目(典拠コード) 602314200000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The kitchen in history
著者 モリー・ハリスン‖著
著者ヨミ ハリスン,モリー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Harrison,Molly
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) モリー/ハリスン
著者標目(ローマ字形) Harisun,Mori
著者標目(著者紹介) 1941年から70年まで風俗・生活の展示常設館であるロンドン・ジェフリ博物館の館長を務める。邦訳書に「買い物の社会史」がある。
記述形典拠コード 120000374990001
著者標目(統一形典拠コード) 120000374990000
著者 小林/祐子‖訳
著者ヨミ コバヤシ,ユウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小林/祐子
著者標目(ローマ字形) Kobayashi,Yuko
記述形典拠コード 110000410680000
著者標目(統一形典拠コード) 110000410680000
件名標目(漢字形) 台所-歴史
件名標目(カタカナ形) ダイドコロ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Daidokoro-rekishi
件名標目(典拠コード) 511136310030000
出版者 法政大学出版局
出版者ヨミ ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hosei/Daigaku/Shuppankyoku
本体価格 ¥2900
内容紹介 有史以前の遺跡の調理場から現代まで、英米を中心に、台所の主婦・召使たちの生活の様子を、それぞれの時代の条例、財産目録、遺言書、家計簿、請求書、日記など史資料をふんだんに引用しエピソードを交えながら描き出す。
ジャンル名 その他(W)
ISBN(10桁) 4-588-02152-4
ISBNに対応する出版年月 1993.11
TRCMARCNo. 93041986
Gコード 923336
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1993.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199311
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7710
出版者典拠コード 310000196520000
ページ数等 15,253,8p 図版32p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 590.2
NDC9版 590.2
図書記号 ハダ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 朝日新聞
『週刊新刊全点案内』号数 859
『週刊新刊全点案内』掲載号数 864
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20130719
一般的処理データ 19931210 1993 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc