| タイトル | 日本の野菜 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/ヤサイ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/yasai | 
| 著者 | 青葉/高‖著 | 
| 著者ヨミ | アオバ,タカシ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 青葉/高 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Aoba,Takashi | 
| 著者標目(著者紹介) | 1916年埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授を経て千葉大学園芸学部教授。82年同校退官。著書に「野菜の博物学」「菜果春秋」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110000006950000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000006950000 | 
| 件名標目(漢字形) | 蔬菜 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ソサイ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Sosai | 
| 件名標目(典拠コード) | 511529100000000 | 
| 出版者 | 八坂書房 | 
| 出版者ヨミ | ヤサカ/ショボウ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yasaka/Shobo | 
| 累積注記 | 「日本の野菜 果菜類・ネギ類 葉菜類・根菜類」(1982,1983年刊)の合本 | 
| 本体価格 | ¥3107 | 
| 内容紹介 | 日本の食文化を支えてきた野菜の在来品種が次第に消えようとしている。ナスやトマト、ネギ、カラシナ、カブなど種々の野菜について、その起源や伝播、栽培、食味などについて詳述し、生きた文化財としての野菜を見直す。 | 
| ジャンル名 | J | 
| ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 170020020000 | 
| ISBN(10桁) | 4-89694-640-5 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 1993.12 | 
| TRCMARCNo. | 93043417 | 
| Gコード | 928644 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 1993.12 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199312 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8530 | 
| 出版者典拠コード | 310000199910000 | 
| ページ数等 | 311,14p | 
| 大きさ | 20cm | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 626 | 
| NDC9版 | 626 | 
| 図書記号 | アニ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:巻末 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 860 | 
| 版表示 | 新装改訂版 | 
| 流通コード | X | 
| ストックブックスコード | SB | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20010220 | 
| 一般的処理データ | 19931217 1993 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |