タイトル
|
清貧の食卓
|
タイトルヨミ
|
セイヒン/ノ/ショクタク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Seihin/no/shokutaku
|
サブタイトル
|
文人グルメが明かすおいしさの原点
|
サブタイトルヨミ
|
ブンジン/グルメ/ガ/アカス/オイシサ/ノ/ゲンテン
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Bunjin/gurume/ga/akasu/oishisa/no/genten
|
著者
|
山本/容朗‖編
|
著者ヨミ
|
ヤマモト,ヨウロウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
山本/容朗
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yamamoto,Yoro
|
著者標目(著者紹介)
|
1930年埼玉県生まれ。文芸評論家。国学院大学文学部卒業。角川書店編集部に勤務した後フリーとなり、文筆活動に専念。著書に「作家の食談」「現代作家とその世界」「作家の生態学」など。
|
記述形典拠コード
|
110001055940000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001055940000
|
件名標目(漢字形)
|
随筆-随筆集
|
件名標目(カタカナ形)
|
ズイヒツ-ズイヒツシュウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Zuihitsu-zuihitsushu
|
件名標目(典拠コード)
|
511034010050000
|
出版者
|
実業之日本社
|
出版者ヨミ
|
ジツギョウ/ノ/ニホンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Jitsugyo/No/Nihonsha
|
本体価格
|
¥1553
|
内容紹介
|
世に知られた文豪、人気作家、名料理人たちと聞けば豪華な料理がお好みかと思えばさにあらず、素朴な手料理、身近なおかずにまつわる小文が結構多い。味わい深い「食の原点」がうかがえる、珠玉の名エッセイ40編を精選。
|
ジャンル名
|
U2
|
ジャンル名(図書詳細)
|
010020010000
|
ISBN(10桁)
|
4-408-21022-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
1994.6
|
TRCMARCNo.
|
94019069
|
Gコード
|
313868
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
1994.6
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
199406
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3214
|
出版者典拠コード
|
310000175330000
|
ページ数等
|
232p
|
大きさ
|
20cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
914.6
|
NDC9版
|
914.68
|
図書記号
|
セ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
880
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
19960812
|
一般的処理データ
|
19940527 1994 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|