資料詳細・全項目

タイトル しお
タイトルヨミ シオ
タイトル標目(ローマ字形) Shio
シリーズ名 なるほどたべものサイエンス
シリーズ名標目(カタカナ形) ナルホド/タベモノ/サイエンス
シリーズ名標目(ローマ字形) Naruhodo/tabemono/saiensu
シリーズ名標目(典拠コード) 603566100000000
シリーズ名 しぜんのめぐみだいじなちきゅう
シリーズ名標目(カタカナ形) シゼン/ノ/メグミ/ダイジ/ナ/チキュウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shizen/no/megumi/daiji/na/chikyu
シリーズ名標目(典拠コード) 603566110010000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) シオ
件名標目(ローマ字形) Shio
件名標目(典拠コード) 510514100000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) シオ
学習件名標目(ローマ字形) Shio
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540302800000000
出版者 鈴木出版
出版者ヨミ スズキ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Suzuki/Shuppan
累積注記  監修:半田昌之
本体価格 ¥1165
内容紹介 塩は人間だけでなく、地球上のあらゆる動物に不可欠な大切な食べ物です。その塩を海水から取る方法や岩塩のこと、脱水作用や殺菌作用、防腐作用などの塩の働き、体の中の塩、工業に使われる塩の話など、興味深い話がいっぱい。
ジャンル名 R
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(10桁) 4-7902-6055-0
ISBNに対応する出版年月 1994.9
TRCMARCNo. 94034550
Gコード 383426
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1994.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199409
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3708
出版者典拠コード 310000178280000
ページ数等 35p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 669
NDC9版 669
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 AB1
『週刊新刊全点案内』号数 896
流通コード X
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20080101
一般的処理データ 19940922 1994 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc