トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 肉食文化と魚食文化
タイトルヨミ ニクショク/ブンカ/ト/ギョショク/ブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Nikushoku/bunka/to/gyoshoku/bunka
サブタイトル 日本列島に千年住みつづけられるために
サブタイトルヨミ ニホン/レットウ/ニ/センネン/スミツズケラレル/タメ/ニ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihon/retto/ni/sennen/sumitsuzukerareru/tame/ni
シリーズ名 人間選書
シリーズ名標目(カタカナ形) ニンゲン/センショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ningen/sensho
シリーズ名標目(典拠コード) 602083400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 183
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 183
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000183
著者 長崎/福三‖著
著者ヨミ ナガサキ,フクゾウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 長崎/福三
著者標目(ローマ字形) Nagasaki,Fukuzo
記述形典拠コード 110000703840000
著者標目(統一形典拠コード) 110000703840000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 食物
件名標目(カタカナ形) ショクモツ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
件名標目(典拠コード) 510989200000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1650
内容紹介 ボーダーレスに物流する時代、増加する世界人口、自然と人間の関係が難しさを増すなかでは長期的視野に立って地域的文化・習慣を尊重し再認識していく事が重要。アジア型食文化の世界的な意味を説く。
ジャンル名 C
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(10桁) 4-540-94126-7
ISBNに対応する出版年月 1994.12
TRCMARCNo. 95002150
Gコード 454919
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1994.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199412
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 208p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 ナニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p205〜208
『週刊新刊全点案内』号数 913
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 19960927
一般的処理データ 19950127 1994 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc