タイトル
|
なぜ、食べるの!?
|
タイトルヨミ
|
ナゼ/タベルノ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Naze/taberuno
|
サブタイトル
|
何を食べたらいいの?どのように食べるの?
|
サブタイトルヨミ
|
ナニ/オ/タベタラ/イイ/ノ/ドノヨウニ/タベルノ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Nani/o/tabetara/ii/no/donoyoni/taberuno
|
シリーズ名
|
栄養と健康・絵本シリーズ
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ/ト/ケンコウ/エホン/シリーズ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Eiyo/to/kenko/ehon/shirizu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
603642100000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
2
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
2
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000002
|
著者
|
山崎/文雄‖文
|
著者ヨミ
|
ヤマザキ,フミオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
山崎/文雄
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yamazaki,Fumio
|
著者標目(著者紹介)
|
聖徳栄養短期大学教授。
|
記述形典拠コード
|
110001034000000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001034000000
|
著者
|
峰村/りょうじ‖絵
|
著者ヨミ
|
ミネムラ,リョウジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
峰村/亮而
|
著者標目(ローマ字形)
|
Minemura,Ryoji
|
記述形典拠コード
|
110000956300002
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000956300000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
出版者
|
健学社
|
出版者ヨミ
|
ケンガクシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kengakusha
|
出版者
|
全国学校給食協会(発売)
|
出版者ヨミ
|
ゼンコク/ガッコウ/キュウショク/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Zenkoku/Gakko/Kyushoku/Kyokai
|
本体価格
|
¥971
|
内容紹介
|
人の体は食べものに含まれている栄養素を材料にして作られています。血液も筋肉も骨も。そして生きていくエネルギーも病気を治す力も頭の働きも、食べものがもとです。ではどんなものをどんなふうに食べればいいのでしょう。
|
ジャンル名
|
K
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170040
|
ISBN(10桁)
|
4-906310-14-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
1995.9
|
TRCMARCNo.
|
95035272
|
Gコード
|
614797
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
1995.9
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
199509
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2114
|
出版者典拠コード
|
310000040930000
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3918
|
出版者典拠コード
|
310000179420000
|
ページ数等
|
25p
|
大きさ
|
26cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC9版
|
498.5
|
図書記号
|
ヤナ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B3
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
945
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20050715
|
一般的処理データ
|
19950922 1995 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|