トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル たべものたべかたファインプレー
タイトルヨミ タベモノ/タベカタ/ファイン/プレー
タイトル標目(ローマ字形) Tabemono/tabekata/fain/pure
サブタイトル 食生活-健康へのステップ
サブタイトルヨミ ショクセイカツ/ケンコウ/エノ/ステップ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/kenko/eno/suteppu
シリーズ名 心とからだいきいき学習
シリーズ名標目(カタカナ形) ココロ/ト/カラダ/イキイキ/ガクシュウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kokoro/to/karada/ikiiki/gakushu
シリーズ名標目(典拠コード) 603791600000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 3
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
著者 安藤/節子‖著
著者ヨミ アンドウ,セツコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 安藤/節子
著者標目(ローマ字形) Ando,Setsuko
著者標目(著者紹介) 1941年茨城県生まれ。東京栄養食糧学校卒業。管理栄養士。食生活誌『食べもの文化』創刊、編集長。著書に「すきなものだけたべないで!」「子育てと食事」など。
記述形典拠コード 110000047920000
著者標目(統一形典拠コード) 110000047920000
著者 ぱすてる書房‖編集
著者ヨミ パステル/ショボウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) ぱすてる書房
著者標目(ローマ字形) Pasuteru/Shobo
記述形典拠コード 210000001980000
著者標目(統一形典拠コード) 210000001980000
件名標目(漢字形) 健康教育
件名標目(カタカナ形) ケンコウ/キョウイク
件名標目(ローマ字形) Kenko/kyoiku
件名標目(典拠コード) 510713800000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 ぱすてる書房
出版者ヨミ パステル/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Pasuteru/Shobo
本体価格 ¥2369
内容紹介 食事はおいしく楽しく食べるもの。子供達の食生活が大きく変わってきている今、子供と食事のかかわりを見直し、学校給食や家庭生活の中で、食生活をどう改善していけばよいのかを指導。
ジャンル名 37
ジャンル名(図書詳細) 150050000000
ISBN(10桁) 4-938732-17-3
ISBNに対応する出版年月 1995.12
TRCMARCNo. 95049742
Gコード 675076
出版地,頒布地等 大阪
出版年月,頒布年月等 1995.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199512
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7057
出版者典拠コード 310000193090000
ページ数等 160p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 374.97
NDC9版 374.97
図書記号 アタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 IL
『週刊新刊全点案内』号数 958
流通コード B
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20030718
一般的処理データ 19951222 1995 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc