タイトル
|
チョコレートの博物誌
|
タイトルヨミ
|
チョコレート/ノ/ハクブツシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Chokoreto/no/hakubutsushi
|
シリーズ名
|
Shotor museum
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ショトル/ミュージアム
|
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合))
|
Shotor museum
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Shotoru/myujiamu
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
Shotor/museum
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
603926000000001
|
著者
|
加藤/由基雄‖著
|
著者ヨミ
|
カトウ,ユキオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
加藤/由基雄
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kato,Yukio
|
著者標目(著者紹介)
|
1936年東京都生まれ。東京大学農学部卒業。明治製菓株式会社取締役食料生産本部長。
|
記述形典拠コード
|
110001810170000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001810170000
|
著者
|
八杉/佳穂‖著
|
著者ヨミ
|
ヤスギ,ヨシホ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
八杉/佳穂
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yasugi,Yoshiho
|
著者標目(著者紹介)
|
1950年広島県生まれ。京都大学工学部卒業、同文学部卒業。国立民族学博物館助教授。
|
記述形典拠コード
|
110001013580000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001013580000
|
件名標目(漢字形)
|
チョコレート
|
件名標目(カタカナ形)
|
チョコレート
|
件名標目(ローマ字形)
|
Chokoreto
|
件名標目(典拠コード)
|
510196100000000
|
出版者
|
小学館
|
出版者ヨミ
|
ショウガクカン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shogakukan
|
本体価格
|
¥1456
|
内容紹介
|
チョコレートの原料であるカカオは、かつては貨幣と同価値であった。そのカカオがチョコレートになるまでの過程・歴史を、ポスター・包装紙などの資料を駆使してビジュアルに紹介する。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120080130000
|
ISBN(10桁)
|
4-09-606003-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
1996.2
|
TRCMARCNo.
|
96002632
|
Gコード
|
685978
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
1996.2
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
199602
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3068
|
出版者典拠コード
|
310000174480000
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
588.34
|
NDC9版
|
588.34
|
図書記号
|
カチ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
962
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20040521
|
一般的処理データ
|
19960126 1996 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|