トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル チョコレートの博物誌
タイトルヨミ チョコレート/ノ/ハクブツシ
タイトル標目(ローマ字形) Chokoreto/no/hakubutsushi
シリーズ名 Shotor museum
シリーズ名標目(カタカナ形) ショトル/ミュージアム
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) Shotor museum
シリーズ名標目(ローマ字形) Shotoru/myujiamu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Shotor/museum
シリーズ名標目(典拠コード) 603926000000001
著者 加藤/由基雄‖著
著者ヨミ カトウ,ユキオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 加藤/由基雄
著者標目(ローマ字形) Kato,Yukio
著者標目(著者紹介) 1936年東京都生まれ。東京大学農学部卒業。明治製菓株式会社取締役食料生産本部長。
記述形典拠コード 110001810170000
著者標目(統一形典拠コード) 110001810170000
著者 八杉/佳穂‖著
著者ヨミ ヤスギ,ヨシホ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 八杉/佳穂
著者標目(ローマ字形) Yasugi,Yoshiho
著者標目(著者紹介) 1950年広島県生まれ。京都大学工学部卒業、同文学部卒業。国立民族学博物館助教授。
記述形典拠コード 110001013580000
著者標目(統一形典拠コード) 110001013580000
件名標目(漢字形) チョコレート
件名標目(カタカナ形) チョコレート
件名標目(ローマ字形) Chokoreto
件名標目(典拠コード) 510196100000000
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shogakukan
本体価格 ¥1456
内容紹介 チョコレートの原料であるカカオは、かつては貨幣と同価値であった。そのカカオがチョコレートになるまでの過程・歴史を、ポスター・包装紙などの資料を駆使してビジュアルに紹介する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ISBN(10桁) 4-09-606003-8
ISBNに対応する出版年月 1996.2
TRCMARCNo. 96002632
Gコード 685978
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1996.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199602
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3068
出版者典拠コード 310000174480000
ページ数等 127p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 588.34
NDC9版 588.34
図書記号 カチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 962
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20040521
一般的処理データ 19960126 1996 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0