資料詳細・全項目

タイトル 日本の味探究事典
タイトルヨミ ニホン/ノ/アジ/タンキュウ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/aji/tankyu/jiten
著者 岡田/哲‖編
著者ヨミ オカダ,テツ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岡田/哲
著者標目(ローマ字形) Okada,Tetsu
著者標目(著者紹介) 1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。
記述形典拠コード 110001913920000
著者標目(統一形典拠コード) 110001913920000
件名標目(漢字形) 食物-辞典
件名標目(カタカナ形) ショクモツ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu-jiten
件名標目(典拠コード) 510989210020000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-辞典
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-ジテン
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-jiten
件名標目(典拠コード) 511464610010000
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyodo/Shuppan
本体価格 ¥3107
内容紹介 多彩な食材に恵まれた、日本の食べ物の中から、約1400種を採録し、「日本の味を探究する」という視点で解説。さらに食べ物の歴史をたどりながらその秘密を探り、「ミニ食文化史」としても楽しめる味覚探究百科。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 210020000000
ISBN(10桁) 4-490-10410-3
ISBNに対応する出版年月 1996.1
TRCMARCNo. 96004475
Gコード 700110
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1996.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199601
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5164
出版者典拠コード 310000185490000
ページ数等 365p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
別置記号 R
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 オニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 964
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20010223
一般的処理データ 19960209 1996 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc