資料詳細・全項目

タイトル 油屋さんが書いた食用油の本
タイトルヨミ アブラヤサン/ガ/カイタ/ショクヨウアブラ/ノ/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Aburayasan/ga/kaita/shokuyoabura/no/hon
シリーズ名 Hands book
シリーズ名標目(カタカナ形) ハンズ/ブック
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) Hands book
シリーズ名標目(ローマ字形) Hanzu/bukku
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Hands/book
シリーズ名標目(典拠コード) 601286600000000
著者 浜島/守男‖著
著者ヨミ ハマシマ,モリオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 浜島/守男
著者標目(ローマ字形) Hamashima,Morio
著者標目(著者紹介) 1937年生まれ。埼玉大学卒業。日清製油研究所長等を経て、現在営業企画部専門企画部長。
記述形典拠コード 110002597980000
著者標目(統一形典拠コード) 110002597980000
著者 太田/昌男‖著
著者ヨミ オオタ,ヨシオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 太田/昌男
著者標目(ローマ字形) Ota,Yoshio
著者標目(著者紹介) 1939年生まれ。東京都立大学卒業。日清製油営業企画部参事、工学博士。
記述形典拠コード 110002597990000
著者標目(統一形典拠コード) 110002597990000
件名標目(漢字形) 食用油脂
件名標目(カタカナ形) ショクヨウ/ユシ
件名標目(ローマ字形) Shokuyo/yushi
件名標目(典拠コード) 510989600000000
出版者 三水社
出版者ヨミ サンスイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sansuisha
本体価格 ¥1165
内容紹介 霜降り牛肉、旬の魚、天ぷら、ケーキ…旨さのもとはあぶら。が、ダイエットの敵と嫌われてもいる。だから今、油の本。何が良くて何が悪いのか、食べ方、選び方、使い方、保存法、健康との関係までを解説。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 120080110030
ISBN(10桁) 4-915607-81-X
ISBNに対応する出版年月 1996.2
TRCMARCNo. 96008119
Gコード 716360
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1996.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199602
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2924
出版者典拠コード 310000173760000
ページ数等 235p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 576.16
NDC9版 576.16
図書記号 ハア
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 968
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 19980808
一般的処理データ 19960308 1996 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc