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資料詳細・全項目

タイトル 図説江戸料理事典
タイトルヨミ ズセツ/エド/リョウリ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Zusetsu/edo/ryori/jiten
著者 松下/幸子‖著
著者ヨミ マツシタ,サチコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松下/幸子
著者標目(ローマ字形) Matsushita,Sachiko
著者標目(著者紹介) 1925年生まれ。東京女子高等師範学校家政科卒業。埼玉大学を経て、千葉大学名誉教授。調理学、料理史専攻。著書に「江戸料理読本」「祝いの食文化」など。
記述形典拠コード 110000916480000
著者標目(統一形典拠コード) 110000916480000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-辞典
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-ジテン
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-jiten
件名標目(典拠コード) 511464610010000
出版者 柏書房
出版者ヨミ カシワ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kashiwa/Shobo
本体価格 ¥7573
内容紹介 江戸時代の料理や料理用語について、当時の料理書にもとづき、原文を引用しながら解説した食文化百科。「博奕汁」「鋤焼」など、約600の料理法を収録、200点近い図版を満載した。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 210020000000
ISBN(10桁) 4-7601-1243-X
ISBNに対応する出版年月 1996.4
TRCMARCNo. 96011444
Gコード 731373
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1996.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199604
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0930
出版者典拠コード 310000164030000
ページ数等 444p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
別置記号 R
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 マズ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 971
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 19980808
一般的処理データ 19960329 1996 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0