タイトル | 図説江戸料理事典 |
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タイトルヨミ | ズセツ/エド/リョウリ/ジテン |
タイトル標目(ローマ字形) | Zusetsu/edo/ryori/jiten |
著者 | 松下/幸子‖著 |
著者ヨミ | マツシタ,サチコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松下/幸子 |
著者標目(ローマ字形) | Matsushita,Sachiko |
著者標目(著者紹介) | 1925年生まれ。東京女子高等師範学校家政科卒業。埼玉大学を経て、千葉大学名誉教授。調理学、料理史専攻。著書に「江戸料理読本」「祝いの食文化」など。 |
記述形典拠コード | 110000916480000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000916480000 |
件名標目(漢字形) | 料理(日本)-辞典 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン)-ジテン |
件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon)-jiten |
件名標目(典拠コード) | 511464610010000 |
出版者 | 柏書房 |
出版者ヨミ | カシワ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kashiwa/Shobo |
本体価格 | ¥7573 |
内容紹介 | 江戸時代の料理や料理用語について、当時の料理書にもとづき、原文を引用しながら解説した食文化百科。「博奕汁」「鋤焼」など、約600の料理法を収録、200点近い図版を満載した。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 210020000000 |
ISBN(10桁) | 4-7601-1243-X |
ISBNに対応する出版年月 | 1996.4 |
TRCMARCNo. | 96011444 |
Gコード | 731373 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 1996.4 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199604 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0930 |
出版者典拠コード | 310000164030000 |
ページ数等 | 444p |
大きさ | 22cm |
刊行形態区分 | A |
別置記号 | R |
NDC8版 | 383.8 |
NDC9版 | 383.81 |
図書記号 | マズ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 971 |
ストックブックスコード | SB |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 19980808 |
一般的処理データ | 19960329 1996 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |