資料詳細・全項目

タイトル 和菓子
タイトルヨミ ワガシ
タイトル標目(ローマ字形) Wagashi
シリーズ名 おいしいもの取り寄せ図鑑
シリーズ名標目(カタカナ形) オイシイ/モノ/トリヨセ/ズカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Oishii/mono/toriyose/zukan
シリーズ名標目(典拠コード) 604342200000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 1
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
著者 中島/久枝‖著
著者ヨミ ナカシマ,ヒサエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中島/久枝
著者標目(ローマ字形) Nakashima,Hisae
著者標目(著者紹介) 学習院大学文学部哲学科卒業。絵本の編集などを経て、料理関係の編集・ライターに。『料理天国』に「手みやげの和菓子」を連載中。
記述形典拠コード 110002672370000
著者標目(統一形典拠コード) 110002672370000
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
出版者 Parco出版
出版者ヨミ パルコ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Paruko/Shuppan
本体価格 ¥1165
内容紹介 日本全国から電話1本でおいしいものを取り寄せられる図鑑シリーズの初巻は、和菓子。函館の石畳をイメージした「大三坂」から、タピオカ澱粉と黒砂糖で作った沖縄風デザート「くじもち」まで90種。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ISBN(10桁) 4-89194-474-9
ISBNに対応する出版年月 1996.7
TRCMARCNo. 96025763
Gコード 778229
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1996.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199607
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6989
出版者典拠コード 310000192540001
ページ数等 95p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.36
NDC9版 588.36
図書記号 ナワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 983
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20110513
一般的処理データ 19960628 1996 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc