| タイトル | 和菓子 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワガシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Wagashi |
| シリーズ名 | おいしいもの取り寄せ図鑑 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | オイシイ/モノ/トリヨセ/ズカン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Oishii/mono/toriyose/zukan |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 604342200000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 1 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 1 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000001 |
| 著者 | 中島/久枝‖著 |
| 著者ヨミ | ナカシマ,ヒサエ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中島/久枝 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakashima,Hisae |
| 著者標目(著者紹介) | 学習院大学文学部哲学科卒業。絵本の編集などを経て、料理関係の編集・ライターに。『料理天国』に「手みやげの和菓子」を連載中。 |
| 記述形典拠コード | 110002672370000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002672370000 |
| 件名標目(漢字形) | 和菓子 |
| 件名標目(カタカナ形) | ワガシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Wagashi |
| 件名標目(典拠コード) | 511846800000000 |
| 出版者 | Parco出版 |
| 出版者ヨミ | パルコ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Paruko/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1165 |
| 内容紹介 | 日本全国から電話1本でおいしいものを取り寄せられる図鑑シリーズの初巻は、和菓子。函館の石畳をイメージした「大三坂」から、タピオカ澱粉と黒砂糖で作った沖縄風デザート「くじもち」まで90種。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品工業(120080130000) |
| ISBN(10桁) | 4-89194-474-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 1996.7 |
| TRCMARCNo. | 96025763 |
| Gコード | 778229 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1996.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199607 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6989 |
| 出版者典拠コード | 310000192540001 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 588.36 |
| NDC9版 | 588.36 |
| 図書記号 | ナワ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 983 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20110513 |
| 一般的処理データ | 19960628 1996 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |