資料詳細・全項目

タイトル 食事とマナー
タイトルヨミ ショクジ/ト/マナー
タイトル標目(ローマ字形) Shokuji/to/mana
サブタイトル 心とからだを育む
サブタイトルヨミ ココロ/ト/カラダ/オ/ハグクム
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kokoro/to/karada/o/hagukumu
シリーズ名 栄養と健康・絵本シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) エイヨウ/ト/ケンコウ/エホン/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Eiyo/to/kenko/ehon/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 603642100000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 3
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
著者 山崎/文雄‖文
著者ヨミ ヤマザキ,フミオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山崎/文雄
著者標目(ローマ字形) Yamazaki,Fumio
著者標目(著者紹介) 1935年生まれ。聖徳栄養短期大学教授。著書に「栄養指導論」「高齢者の食事介護マニュアル」「なぜ、食べるの!?」など。
記述形典拠コード 110001034000000
著者標目(統一形典拠コード) 110001034000000
著者 峰村/りょうじ‖絵
著者ヨミ ミネムラ,リョウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 峰村/亮而
著者標目(ローマ字形) Minemura,Ryoji
記述形典拠コード 110000956300002
著者標目(統一形典拠コード) 110000956300000
件名標目(漢字形) テーブルマナー
件名標目(カタカナ形) テーブル/マナー
件名標目(ローマ字形) Teburu/mana
件名標目(典拠コード) 511717000000000
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
出版者 健学社
出版者ヨミ ケンガクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kengakusha
出版者 全国学校給食協会(発売)
出版者ヨミ ゼンコク/ガッコウ/キュウショク/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Zenkoku/Gakko/Kyushoku/Kyokai
本体価格 ¥971
内容紹介 感謝しながら、だれが見ても気持ちのよい食べ方をすることが一番大切な食事のマナーです。食事前の手洗いから、おはしの正しい使い方、テーブルマナー、食後のはみがきまで、イラストでわかりやすく紹介します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170010
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(10桁) 4-906310-19-2
ISBNに対応する出版年月 1996.8
TRCMARCNo. 96034648
Gコード 813255
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1996.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199608
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2114
出版者典拠コード 310000040930000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3918
出版者典拠コード 310000179420000
ページ数等 25p
大きさ 26cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 596.8
NDC9版 596.8
図書記号 ヤシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3
『週刊新刊全点案内』号数 992
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0005
MARC種別 A
最終更新日付 20130906
一般的処理データ 19960906 1996 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0