資料詳細・全項目

タイトル 蕎麦辞典
タイトルヨミ ソバ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Soba/jiten
著者 植原/路郎‖著
著者ヨミ ウエハラ,ロロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 植原/路郎
著者標目(ローマ字形) Uehara,Roro
記述形典拠コード 110000143050000
著者標目(統一形典拠コード) 110000143050000
件名標目(漢字形) そば-辞典
件名標目(カタカナ形) ソバ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Soba-jiten
件名標目(典拠コード) 510040910010000
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyodo/Shuppan
本体価格 ¥2200
内容紹介 そばの産地から材料、製法、用具、用語、風俗など、そばについての話題を網羅した辞典。そばの営業に携わる人に、またそば通の座談の泉として、楽しく利用できる。1971年刊行の新装版。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 210020000000
ISBN(10桁) 4-490-10439-1
ISBNに対応する出版年月 1996.9
TRCMARCNo. 96038402
Gコード 826166
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1996.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199609
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5164
出版者典拠コード 310000185490000
ページ数等 281p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 R
NDC8版 596.3
NDC9版 596.38
図書記号 ウソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 996
特殊な版表示 新装版
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 19961004
一般的処理データ 19961004 1996 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc