資料詳細・全項目

タイトル カツ代が聞く、九十一歳現役台所
タイトルヨミ カツヨ/ガ/キク/キュウジュウイッサイ/ゲンエキ/ダイドコロ
タイトル標目(ローマ字形) Katsuyo/ga/kiku/kyujuissai/gen'eki/daidokoro
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) カツヨ/ガ/キク/91サイ/ゲンエキ/ダイドコロ
シリーズ名 にこにこブックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ニコニコ/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Nikoniko/bukkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 604410000000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 7
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000007
著者 小林/カツ代‖著
著者ヨミ コバヤシ,カツヨ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小林/カツ代
著者標目(ローマ字形) Kobayashi,Katsuyo
著者標目(著者紹介) 大阪府生まれの料理研究家、エッセイスト。著書に「キッチンから愛をこめて」など多数。
記述形典拠コード 110000404190000
著者標目(統一形典拠コード) 110000404190000
著者 秋山/千代‖著
著者ヨミ アキヤマ,チヨ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 秋山/千代
著者標目(ローマ字形) Akiyama,Chiyo
著者標目(著者紹介) 1905年東京都生まれ。美術家秋山祐徳太子氏の母。91歳の今も毎日の食事作りの現役。
記述形典拠コード 110002752870000
著者標目(統一形典拠コード) 110002752870000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 秋山/千代
個人件名標目(ローマ字形) Akiyama,Chiyo
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) アキヤマ,チヨ
個人件名標目(統一形典拠コード) 110002752870000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 筑摩書房
出版者ヨミ チクマ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chikuma/Shobo
本体価格 ¥1262
内容紹介 テケレツのオッパッパ、空豆の甘煮、カボチャのあべかわ、その他120にのぼるおいしいものの数々…。料理歴86年、圧倒的なおいしさに小林カツ代もうなった! 完全無欠のレシピ付きで紹介。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ISBN(10桁) 4-480-69017-4
ISBNに対応する出版年月 1996.12
TRCMARCNo. 96049176
Gコード 868320
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1996.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199612
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4604
出版者典拠コード 310000183300000
ページ数等 205p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.04
NDC9版 596.04
図書記号 コカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1006
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20120720
一般的処理データ 19961213 1996 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc