タイトル
|
人生はフルコース
|
タイトルヨミ
|
ジンセイ/ワ/フルコース
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Jinsei/wa/furukosu
|
サブタイトル
|
帝国ホテル村上信夫の履歴書
|
サブタイトルヨミ
|
テイコク/ホテル/ムラカミ/ノブオ/ノ/リレキショ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Teikoku/hoteru/murakami/nobuo/no/rirekisho
|
著者
|
佐藤/陽‖著
|
著者ヨミ
|
サトウ,ヨウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
佐藤/陽
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sato,Yo
|
著者標目(著者紹介)
|
1954年生まれ。学習院大学法学部政治学科卒業。毎日新聞社「サンデー毎日」編集部記者を経てフリーライターに。著書に「帝国ホテル料理長村上信夫の求味ゼミナール」など。
|
記述形典拠コード
|
110001152220000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001152220000
|
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
村上/信夫
|
個人件名標目(ローマ字形)
|
Murakami,Nobuo
|
個人件名標目(カタカナ形(統一形))
|
ムラカミ,ノブオ
|
個人件名標目(統一形典拠コード)
|
110000979910000
|
出版者
|
東京書籍
|
出版者ヨミ
|
トウキョウ/ショセキ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Tokyo/Shoseki
|
本体価格
|
¥1456
|
内容紹介
|
十代での料理修業から帝国ホテル総料理長になるまでの村上信夫の歩みをいきいきと伝える。総料理長を辞めた今も、「帝国ホテルの顔」として活躍する村上の姿がうかがえる。
|
ジャンル名
|
20
|
ジャンル名(図書詳細)
|
050010010000
|
ISBN(10桁)
|
4-487-75478-X
|
ISBNに対応する出版年月
|
1996.12
|
TRCMARCNo.
|
97000194
|
Gコード
|
878155
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
1996.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
199612
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5313
|
出版者典拠コード
|
310000186150000
|
ページ数等
|
263p
|
大きさ
|
20cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
289.1
|
NDC9版
|
289.1
|
図書記号
|
サジム
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
年表:p258〜263
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1008
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
19980904
|
一般的処理データ
|
19961226 1996 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|