| タイトル | 水と健康 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ミズ/ト/ケンコウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Mizu/to/kenko |
| サブタイトル | 安全とおいしさを考える |
| サブタイトルヨミ | アンゼン/ト/オイシサ/オ/カンガエル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Anzen/to/oishisa/o/kangaeru |
| シリーズ名 | 栄養科学ライブラリー |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | エイヨウ/カガク/ライブラリー |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Eiyo/kagaku/raiburari |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 604539300000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 1 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 1 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000001 |
| 著者 | 立屋敷/哲‖[ほか]著 |
| 著者ヨミ | タチヤシキ,サトシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 立屋敷/哲 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tachiyashiki,Satoshi |
| 著者標目(著者紹介) | 1949年福岡県生まれ。名古屋大学大学院化学専攻修士課程修了。現在、女子栄養大学助教授。 |
| 記述形典拠コード | 110002042290000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002042290000 |
| 件名標目(漢字形) | 水 |
| 件名標目(カタカナ形) | ミズ |
| 件名標目(ローマ字形) | Mizu |
| 件名標目(典拠コード) | 511023200000000 |
| 件名標目(漢字形) | 飲料水 |
| 件名標目(カタカナ形) | インリョウスイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Inryosui |
| 件名標目(典拠コード) | 510499600000000 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 自然界における水の循環と、人と水との深い関わり合いについて解説。汚染や微生物などに関して詳しく述べながら、水道水やミネラルウォーターをおいしく安全に飲むための情報を紹介する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120050060000 |
| ISBN(10桁) | 4-7895-2011-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 1997.1 |
| TRCMARCNo. | 97003885 |
| Gコード | 893452 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1997.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199701 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3250 |
| 出版者典拠コード | 310000175520000 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 518.1 |
| NDC9版 | 518.1 |
| 図書記号 | ミ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1012 |
| ストックブックスコード | SB |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 19980808 |
| 一般的処理データ | 19970131 1997 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |