| タイトル | 油伝説 |
|---|---|
| タイトルヨミ | アブラデンセツ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Aburadensetsu |
| サブタイトル | 無添加のナタネ油/伝統的玉締法のゴマ油 |
| サブタイトルヨミ | ムテンカ/ノ/ナタネアブラ/デントウテキ/タマジメホウ/ノ/ゴマアブラ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Mutenka/no/nataneabura/dentoteki/tamajimeho/no/gomabura |
| シリーズ名 | 食べ続ける作り続ける・私の食 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | タベツズケル/ツクリツズケル/ワタクシ/ノ/ショク |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tabetsuzukeru/tsukuritsuzukeru/watakushi/no/shoku |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 604458900000000 |
| 著者 | 米沢/祥‖[ほか]著 |
| 著者ヨミ | ヨネザワ,ショウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 米沢/祥 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yonezawa,Sho |
| 著者標目(著者紹介) | 1921年埼玉県生まれ。熊谷商業学校卒業。銀行勤務を経て、家業の米沢精油の跡を継ぎ、現在に至る。無添加の油をつくる特許製法を生み出した。 |
| 記述形典拠コード | 110002797360000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002797360000 |
| 件名標目(漢字形) | 植物油 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクブツユ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokubutsuyu |
| 件名標目(典拠コード) | 510982500000000 |
| 出版者 | ゆうエージェンシー |
| 出版者ヨミ | ユウ/エージェンシー |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yu/Ejenshi |
| 出版者 | 新時代社(発売) |
| 出版者ヨミ | シンジダイシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinjidaisha |
| 本体価格 | ¥1456 |
| 内容紹介 | 油を調味料化していませんか? 油は「素材」です。かつてどの村にも存在していた絞油屋。生活必需品としての油のルーツをたどり、食文化、栄養学、利用法や無添加のナタネ油、伝統的玉締法のゴマ油等を紹介。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 油脂(120080110030) |
| ISBN(10桁) | 4-7874-7016-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 1997.2 |
| TRCMARCNo. | 97009838 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1997.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199702 |
| 出版者典拠コード | 310000788320000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3117 |
| 出版者典拠コード | 310000174780000 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 576.17 |
| NDC9版 | 576.17 |
| 図書記号 | ア |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1018 |
| 流通コード | 絶版(X) |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20000414 |
| 一般的処理データ | 19970314 1997 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |