資料詳細・全項目

タイトル 精神科医が明かす食生活と心の法則
タイトルヨミ セイシンカイ/ガ/アカス/ショクセイカツ/ト/ココロ/ノ/ホウソク
タイトル標目(ローマ字形) Seishinkai/ga/akasu/shokuseikatsu/to/kokoro/no/hosoku
サブタイトル 食べ物は、歴史すら変える!
サブタイトルヨミ タベモノ/ワ/レキシ/スラ/カエル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tabemono/wa/rekishi/sura/kaeru
著者 小田/晋‖著
著者ヨミ オダ,ススム
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小田/晋
著者標目(ローマ字形) Oda,Susumu
著者標目(著者紹介) 1933年大阪府生まれ。東京医科歯科大学大学院修了。現在、筑波大学社会医学系教授。社会精神病理学および犯罪学専攻、医学博士。著書に「狂気の構造」「現代人の精神病理」など多数。
記述形典拠コード 110000239020000
著者標目(統一形典拠コード) 110000239020000
件名標目(漢字形) 食物
件名標目(カタカナ形) ショクモツ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
件名標目(典拠コード) 510989200000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 はまの出版
出版者ヨミ ハマノ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hamano/Shuppan
本体価格 ¥1500
内容紹介 周恩来の秘密兵器は中華料理だった? 徳川家光の天皇ご接待メニューとは? なぜ赤提灯にサラリーマンは吸い寄せられるのか? 食の話題を通じて人間を見、文化・社会を見る。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(10桁) 4-89361-230-1
ISBNに対応する出版年月 1997.4
TRCMARCNo. 97011031
Gコード 927865
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1997.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199704
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7043
出版者典拠コード 310000192970000
ページ数等 243p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号 オセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1020
流通コード H
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20080201
一般的処理データ 19970328 1997 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc