トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 食中毒
タイトルヨミ ショクチュウドク
タイトル標目(ローマ字形) Shokuchudoku
サブタイトル 予防と対処のすべて
サブタイトルヨミ ヨボウ/ト/タイショ/ノ/スベテ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yobo/to/taisho/no/subete
著者 本田/武司‖共著
著者ヨミ ホンダ,タケシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 本田/武司
著者標目(ローマ字形) Honda,Takeshi
著者標目(著者紹介) 1945年生まれ。現在、大阪大学微生物病研究所教授。著書に「病気と細菌毒素」など。
記述形典拠コード 110001505140000
著者標目(統一形典拠コード) 110001505140000
著者 上田/成子‖共著
著者ヨミ ウエダ,シゲコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 上田/成子
著者標目(ローマ字形) Ueda,Shigeko
著者標目(著者紹介) 1950年生まれ。現在、女子栄養大学助教授。著書に「抗菌のすべて」など。
記述形典拠コード 110002839040000
著者標目(統一形典拠コード) 110002839040000
件名標目(漢字形) 食中毒
件名標目(カタカナ形) ショクチュウドク
件名標目(ローマ字形) Shokuchudoku
件名標目(典拠コード) 510986700000000
出版者 法研
出版者ヨミ ホウケン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hoken
本体価格 ¥1300
内容紹介 安全な食を確保するために一般消費者はどう行動すればよいかに視点を置いて、食中毒の原因、キッチンまわりの防衛法、食品表示の見分け方、原因菌別予防法と応急処置などについて分かりやすく解説。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 病気の知識(140010040000)
ISBN(10桁) 4-87954-190-7
ISBNに対応する出版年月 1997.6
TRCMARCNo. 97025427
Gコード 983910
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1997.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199706
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7867
出版者典拠コード 310000197560000
ページ数等 212p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 493.157
NDC9版 493.157
図書記号 ホシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1032
ベルグループコード ハーフベル開始(1998)以前のベルグループ(99)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20121005
一般的処理データ 19970620 1997 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc