トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 塩の日本史
タイトルヨミ シオ/ノ/ニホンシ
タイトル標目(ローマ字形) Shio/no/nihonshi
シリーズ名 雄山閣BOOKS
シリーズ名標目(カタカナ形) ユウザンカク/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Yuzankaku/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ユウザンカク/BOOKS
シリーズ名標目(典拠コード) 602510000000004
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 25
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 25
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000025
著作(漢字形) 塩の日本史
著作(カタカナ形) シオ/ノ/ニホンシ
著作(ローマ字形) Shio/no/nihonshi
著作(典拠コード) 800000382260000
著者 広山/堯道‖著
著者ヨミ ヒロヤマ,ギョウドウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 広山/堯道
著者標目(ローマ字形) Hiroyama,Gyodo
記述形典拠コード 110000841310000
著者標目(統一形典拠コード) 110000841310000
件名標目(漢字形) 製塩-歴史
件名標目(カタカナ形) セイエン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Seien-rekishi
件名標目(典拠コード) 511064310030000
出版者 雄山閣出版
出版者ヨミ ユウザンカク/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yuzankaku/Shuppan
本体価格 ¥2600
内容紹介 製塩の設備や用具、製塩技法、塩業語彙、塩業経営や塩の流通、塩質や消費の実態など、塩業の文化・経済のすべてにわたって、時代ごとの特質を68の質疑応答形式で解説する。塩談義も興味津々。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 製塩業(120090100000)
ISBN(10桁) 4-639-00952-6
ISBNに対応する出版年月 1997.7
TRCMARCNo. 97028612
Gコード 19991388
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1997.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199707
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8608
出版者典拠コード 310000200150001
ページ数等 217p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 669.021
NDC9版 669.021
図書記号 ヒシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1035
版表示 第2版
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250627
一般的処理データ 19970711 1997 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc