トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 塩の日本史
タイトルヨミ シオ/ノ/ニホンシ
タイトル標目(ローマ字形) Shio/no/nihonshi
シリーズ名 雄山閣BOOKS
シリーズ名標目(カタカナ形) ユウザンカク/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Yuzankaku/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ユウザンカク/BOOKS
シリーズ名標目(典拠コード) 602510000000004
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 25
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 25
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000025
著者 広山/堯道‖著
著者ヨミ ヒロヤマ,ギョウドウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 広山/堯道
著者標目(ローマ字形) Hiroyama,Gyodo
記述形典拠コード 110000841310000
著者標目(統一形典拠コード) 110000841310000
件名標目(漢字形) 製塩-歴史
件名標目(カタカナ形) セイエン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Seien-rekishi
件名標目(典拠コード) 511064310030000
出版者 雄山閣出版
出版者ヨミ ユウザンカク/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yuzankaku/Shuppan
本体価格 ¥2600
内容紹介 製塩の設備や用具、製塩技法、塩業語彙、塩業経営や塩の流通、塩質や消費の実態など、塩業の文化・経済のすべてにわたって、時代ごとの特質を68の質疑応答形式で解説する。塩談義も興味津々。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090100000
ISBN(10桁) 4-639-00952-6
ISBNに対応する出版年月 1997.7
TRCMARCNo. 97028612
Gコード 19991388
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1997.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199707
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8608
出版者典拠コード 310000200150001
ページ数等 217p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
NDC8版 669.021
NDC9版 669.021
図書記号 ヒシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1035
版表示 第2版
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 19980808
一般的処理データ 19970711 1997 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc