タイトル
|
12か月のかんたんお料理
|
タイトルヨミ
|
ジュウニカゲツ/ノ/カンタン/オリョウリ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Junikagetsu/no/kantan/oryori
|
シリーズ名
|
手づくりBOX
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
テズクリ/ボックス
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Tezukuri/bokkusu
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
テズクリ/BOX
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
604678700000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
2
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
2
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000002
|
著者
|
花田/えりこ‖文・絵
|
著者ヨミ
|
ハナダ,エリコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
花田/えりこ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hanada,Eriko
|
著者標目(著者紹介)
|
東京都生まれ。白百合女子大学児童文化学科卒業。手作りくらぶ「ピーターパン」主宰。雑誌、テレビや都内児童館で、幼児、小学生を対象に手作り指導を担当している。
|
記述形典拠コード
|
110002846280000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002846280000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
出版者
|
岩崎書店
|
出版者ヨミ
|
イワサキ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Iwasaki/Shoten
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
1月はしらたまだんご、2月はバレンタイン、3月はひなまつり…。毎月のたのしい行事に、手作りのお料理をならべてみませんか。工作みたいに楽しめて、すぐにできちゃうお料理ばかりを紹介します。
|
児童内容紹介
|
1月しらたまだんご、2月スノーマン、3月デコレーションおすし、4月さくらのたらもサラダ、5月こいのぼりミートパイ、6月でんでんむしオムライスという具合いに1年間の季節に応じた料理のつくり方をわかりやすく説明する。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(10桁)
|
4-265-02622-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
1997.8
|
TRCMARCNo.
|
97033775
|
Gコード
|
08311159
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
1997.8
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
199708
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0360
|
出版者典拠コード
|
310000160830000
|
ページ数等
|
31p
|
大きさ
|
25cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
図書記号
|
ハジ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B1
|
掲載紙
|
産経新聞
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1040
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
1044
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20080101
|
一般的処理データ
|
19970822 1997 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|