資料詳細・全項目

タイトル 12か月のかんたんお料理
タイトルヨミ ジュウニカゲツ/ノ/カンタン/オリョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Junikagetsu/no/kantan/oryori
シリーズ名 手づくりBOX
シリーズ名標目(カタカナ形) テズクリ/ボックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Tezukuri/bokkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) テズクリ/BOX
シリーズ名標目(典拠コード) 604678700000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 2
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
著者 花田/えりこ‖文・絵
著者ヨミ ハナダ,エリコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 花田/えりこ
著者標目(ローマ字形) Hanada,Eriko
著者標目(著者紹介) 東京都生まれ。白百合女子大学児童文化学科卒業。手作りくらぶ「ピーターパン」主宰。雑誌、テレビや都内児童館で、幼児、小学生を対象に手作り指導を担当している。
記述形典拠コード 110002846280000
著者標目(統一形典拠コード) 110002846280000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwasaki/Shoten
本体価格 ¥1500
内容紹介 1月はしらたまだんご、2月はバレンタイン、3月はひなまつり…。毎月のたのしい行事に、手作りのお料理をならべてみませんか。工作みたいに楽しめて、すぐにできちゃうお料理ばかりを紹介します。
児童内容紹介 1月しらたまだんご、2月スノーマン、3月デコレーションおすし、4月さくらのたらもサラダ、5月こいのぼりミートパイ、6月でんでんむしオムライスという具合いに1年間の季節に応じた料理のつくり方をわかりやすく説明する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(10桁) 4-265-02622-2
ISBNに対応する出版年月 1997.8
TRCMARCNo. 97033775
Gコード 08311159
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1997.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199708
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0360
出版者典拠コード 310000160830000
ページ数等 31p
大きさ 25cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 ハジ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B1
掲載紙 産経新聞
『週刊新刊全点案内』号数 1040
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1044
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20080101
一般的処理データ 19970822 1997 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc