トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 世界の味探究事典
タイトルヨミ セカイ/ノ/アジ/タンキュウ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/no/aji/tankyu/jiten
著者 岡田/哲‖編
著者ヨミ オカダ,テツ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岡田/哲
著者標目(ローマ字形) Okada,Tetsu
著者標目(著者紹介) 1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。
記述形典拠コード 110001913920000
著者標目(統一形典拠コード) 110001913920000
件名標目(漢字形) 食物-辞典
件名標目(カタカナ形) ショクモツ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu-jiten
件名標目(典拠コード) 510989210020000
件名標目(漢字形) 料理-辞典
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ジテン
件名標目(ローマ字形) Ryori-jiten
件名標目(典拠コード) 511462810030000
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyodo/Shuppan
本体価格 ¥3200
内容紹介 世界の食べ物の関連事項から食材・料理法・料理・加工品など約1300種類を取り上げ、世界の食材、世界の料理・菓子、国別の食材・料理・菓子に大分類。「世界の味の探究」という視点から簡潔な知識が得られるよう解説する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 210020000000
ISBN(10桁) 4-490-10464-2
ISBNに対応する出版年月 1997.9
TRCMARCNo. 97038814
Gコード 08323222
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1997.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199709
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5164
出版者典拠コード 310000185490000
ページ数等 399p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
別置記号 R
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
図書記号 オセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1045
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 19980808
一般的処理データ 19970926 1997 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc