トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 池波正太郎の江戸料理を創る
タイトルヨミ イケナミ/ショウタロウ/ノ/エド/リョウリ/オ/ツクル
タイトル標目(ローマ字形) Ikenami/shotaro/no/edo/ryori/o/tsukuru
著者 藤井/宗哲‖著
著者ヨミ フジイ,ソウテツ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤井/宗哲
著者標目(ローマ字形) Fujii,Sotetsu
著者標目(著者紹介) 1941年生まれ。不識庵住職、「禅味会」主宰。著書に「禅寺の食卓」ほか。
記述形典拠コード 110000854140000
著者標目(統一形典拠コード) 110000854140000
著者 川口/宗清尼‖著
著者ヨミ カワグチ,ソウセイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川口/宗清
著者標目(ローマ字形) Kawaguchi,Sosei
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) カワグチ,ソウセイニ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Kawaguchi,Soseini
著者標目(著者紹介) 1946年生まれ。健食料理塾「菜味会」主宰。著書に「健食料理辞典」ほか。
記述形典拠コード 110003097240001
著者標目(統一形典拠コード) 110003097240000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 池波/正太郎
個人件名標目(ローマ字形) Ikenami,Shotaro
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) イケナミ,ショウタロウ
個人件名標目(統一形典拠コード) 110000063860000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 マガジンハウス
出版者ヨミ マガジン/ハウス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Magajin/Hausu
本体価格 ¥2200
内容紹介 豪快で繊細、簡単で美味い。池波文学の精髄ともいえる、男の江戸料理。春は蛤の小鍋立て、夏は焼茄子のお汁、秋は船頭飯…。各料理の描かれた文章とともに料理のレシピを紹介する。
ジャンル名 51
ISBN(10桁) 4-8387-0984-6
ISBNに対応する出版年月 1999.4
TRCMARCNo. 99017915
Gコード 30535341
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1999.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199904
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7989
出版者典拠コード 310000198160000
ページ数等 119p
大きさ 21×21cm
刊行形態区分 A
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
図書記号 フイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1124
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 19990423
一般的処理データ 19990423 1999 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc