トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル クッキングKIDS
タイトルヨミ クッキング/キッズ
タイトル標目(ローマ字形) Kukkingu/kizzu
サブタイトル 台所で理科!
サブタイトルヨミ ダイドコロ/デ/リカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Daidokoro/de/rika
シリーズ名 21世紀こども遊び塾
シリーズ名標目(カタカナ形) ニジュウイッセイキ/コドモ/アソビジュク
シリーズ名標目(ローマ字形) Nijuisseiki/kodomo/asobijuku
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 21セイキ/コドモ/アソビジュク
シリーズ名標目(典拠コード) 605370200000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 3
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
著者 関/登‖共著
著者ヨミ セキ,ノボル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 関/登
著者標目(ローマ字形) Seki,Noboru
記述形典拠コード 110003211980000
著者標目(統一形典拠コード) 110003211980000
著者 山村/紳一郎‖共著
著者ヨミ ヤマムラ,シンイチロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山村/紳一郎
著者標目(ローマ字形) Yamamura,Shin'ichiro
著者標目(著者紹介) 1956年東京都生まれ。東海大学海洋学部海洋資源学科卒業。ノンフィクション・ライター。
記述形典拠コード 110001278350000
著者標目(統一形典拠コード) 110001278350000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shogakukan
本体価格 ¥1000
内容紹介 この料理はどうしてできてるの? 「固まる」秘密、「膨らむ」秘密、「腐る」秘密…、料理にはいろいろな秘密がかくされているよ。自然の不思議から環境問題まで、料理をしながら台所で科学しよう!
児童内容紹介 料理をしながら、固まる、ふくらむ、まぜる、ねる、ひやす、かわかす、あたためる、くさる、色がかわるなどのひみつをさぐり、ホットケーキやヨーグルトなどおいしい料理の作り方が具体的にわかりやすく説明されている。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(10桁) 4-09-204203-5
ISBNに対応する出版年月 1999.8
TRCMARCNo. 99029609
Gコード 30565012
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1999.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199908
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3068
出版者典拠コード 310000174480000
ページ数等 111p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 セク
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1134
ベルグループコード 09
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20080101
一般的処理データ 19990709 1999 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0