トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル かむ・のみこむが困難な人の食事
タイトルヨミ カム/ノミコム/ガ/コンナン/ナ/ヒト/ノ/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) Kamu/nomikomu/ga/konnan/na/hito/no/shokuji
サブタイトル もっとおいしく!もっと食べやすく!
サブタイトルヨミ モット/オイシク/モット/タベヤスク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Motto/oishiku/motto/tabeyasuku
版および書誌的来歴に関する注記 第3版のタイトル:かむ・飲み込むが困難な人の食事
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) カム/ノミコム/ガ/コンナン/ナ/ヒト/ノ/ショクジ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Kamu/nomikomu/ga/konnan/na/hito/no/shokuji
著作(漢字形) かむ・のみこむが困難な人の食事
著作(カタカナ形) カム/ノミコム/ガ/コンナン/ナ/ヒト/ノ/ショクジ
著作(ローマ字形) Kamu/nomikomu/ga/konnan/na/hito/no/shokuji
著作(典拠コード) 800000248160000
著者 山田/晴子‖監修&食事指導
著者ヨミ ヤマダ,ハルコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山田/晴子
著者標目(ローマ字形) Yamada,Haruko
著者標目(付記事項(生没年)) 1947〜
記述形典拠コード 110002829950000
著者標目(統一形典拠コード) 110002829950000
著者 菊谷/武‖歯科指導
著者ヨミ キクタニ,タケシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 菊谷/武
著者標目(ローマ字形) Kikutani,Takeshi
記述形典拠コード 110003235150000
著者標目(統一形典拠コード) 110003235150000
著者 赤堀/博美‖料理指導
著者ヨミ アカホリ,ヒロミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 赤堀/博美
著者標目(ローマ字形) Akahori,Hiromi
記述形典拠コード 110002129970000
著者標目(統一形典拠コード) 110002129970000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 高齢者
件名標目(カタカナ形) コウレイシャ
件名標目(ローマ字形) Koreisha
件名標目(典拠コード) 511486800000000
件名標目(漢字形) 嚥下障害
件名標目(カタカナ形) エンカ/ショウガイ
件名標目(ローマ字形) Enka/shogai
件名標目(典拠コード) 511520700000000
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
本体価格 ¥1800
内容紹介 食べたいものをあきらめてはいませんか。食べること(摂食・嚥下)のメカニズム、目で見て選ぶきょうのメニュー、飲み込みやすくするテクニック、かみやすくするテクニック、義歯とのつきあい方などを収録。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(10桁) 4-7895-4715-9
ISBNに対応する出版年月 1999.9
TRCMARCNo. 99037115
Gコード 30588175
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1999.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199909
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3250
出版者典拠コード 310000175520000
ページ数等 175p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.59
NDC9版 498.59
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1141
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20231208
一般的処理データ 19990903 1999 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc