| タイトル | 大江戸料理帖 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | オオエド/リョウリチョウ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Oedo/ryoricho | 
| シリーズ名 | とんぼの本 | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | トンボ/ノ/ホン | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tonbo/no/hon | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601410300000000 | 
| 著者 | 福田/浩‖著 | 
| 著者ヨミ | フクダ,ヒロシ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 福田/浩 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Fukuda,Hiroshi | 
| 著者標目(著者紹介) | 1935年東京都生まれ。早稲田大学文学部卒業。江戸前料理「なべ家」主人。 | 
| 記述形典拠コード | 110000849220000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000849220000 | 
| 著者 | 松藤/庄平‖著 | 
| 著者ヨミ | マツフジ,ショウヘイ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松藤/庄平 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Matsufuji,Shohei | 
| 著者標目(著者紹介) | 1937年生まれ。法政大学経済学部卒業。新潮社写真部嘱託。 | 
| 記述形典拠コード | 110003248930000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003248930000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) | 
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 | 
| 出版者 | 新潮社 | 
| 出版者ヨミ | シンチョウシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinchosha | 
| 本体価格 | ¥1500 | 
| 内容紹介 | ハウス栽培や養殖で、「旬」がなくなってしまった現代。江戸時代の料理本から本当の「旬」をつかむ料理を、正月から順に選りすぐって紹介。見て、読んで、作って楽しい粋な味の数々。『シンラ』連載に加筆。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 | 
| ISBN(10桁) | 4-10-602080-7 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 1999.9 | 
| TRCMARCNo. | 99041111 | 
| Gコード | 30596219 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 1999.9 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 199909 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3162 | 
| 出版者典拠コード | 310000175020000 | 
| ページ数等 | 111p | 
| 大きさ | 22cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 383.8 | 
| NDC9版 | 383.81 | 
| 図書記号 | フオ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1145 | 
| 流通コード | X | 
| ストックブックスコード | SB | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20110506 | 
| 一般的処理データ | 19991001 1999 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |