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資料詳細・全項目

タイトル 韓国の食
タイトルヨミ カンコク/ノ/ショク
タイトル標目(ローマ字形) Kankoku/no/shoku
シリーズ名 平凡社ライブラリー
シリーズ名標目(カタカナ形) ヘイボンシャ/ライブラリー
シリーズ名標目(ローマ字形) Heibonsha/raiburari
シリーズ名標目(典拠コード) 603053400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 529
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 529
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000529
著者 黄/慧性‖著
著者ヨミ ファン,ヘエソン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 黄/慧性
著者標目(ローマ字形) Fan,Heson
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) コウ,ケイセイ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Ko,Keisei
著者標目(著者紹介) 1920年韓国生まれ。宮中飲食研究院理事長。重要無形文化財38号「朝鮮王朝宮中飲食」技能保持者。
記述形典拠コード 110000841600001
著者標目(統一形典拠コード) 110000841600000
著者 石毛/直道‖著
著者ヨミ イシゲ,ナオミチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石毛/直道
著者標目(ローマ字形) Ishige,Naomichi
著者標目(著者紹介) 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。国立民族学博物館名誉教授。
記述形典拠コード 110000074680000
著者標目(統一形典拠コード) 110000074680000
件名標目(漢字形) 料理(朝鮮)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チョウセン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(chosen)
件名標目(典拠コード) 511465000000000
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Heibonsha
本体価格 ¥1300
内容紹介 五汁十二菜の王様の食卓、宮中の食事の作法、驚くべき種類のキムチや塩辛…。美味しくて体がよろこぶ韓国食の味の体系と、医食同源の知恵を明かす。95年刊の新版。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(10桁) 4-582-76529-7
ISBNに対応する出版年月 2005.2
TRCMARCNo. 05005543
Gコード 31491566
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2005.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200502
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7600
出版者典拠コード 310000196030000
ページ数等 8,366p
大きさ 16cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.821
図書記号 フカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1410
版表示 新版
ストックブックスコード ストックブックス(注目の1冊)(SS)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20050210
一般的処理データ 20050207 2005 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050207
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)