資料詳細・全項目

タイトル サツマイモの世界 世界のサツマイモ
タイトルヨミ サツマイモ/ノ/セカイ/セカイ/ノ/サツマイモ
タイトル標目(ローマ字形) Satsumaimo/no/sekai/sekai/no/satsumaimo
サブタイトル 新たな食文化のはじまり
サブタイトルヨミ アラタ/ナ/ショクブンカ/ノ/ハジマリ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Arata/na/shokubunka/no/hajimari
著者 山川/理‖著
著者ヨミ ヤマカワ,オサム
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山川/理
著者標目(ローマ字形) Yamakawa,Osamu
著者標目(著者紹介) 1947年静岡市生まれ。京都大学農学部卒。農学博士。山川アグリコンサルツ代表として、食品関連企業の顧問や地域の活性化アドバイザーとして活躍。千葉大学園芸学部非常勤講師。
記述形典拠コード 110007145150000
著者標目(統一形典拠コード) 110007145150000
件名標目(漢字形) さつまいも
件名標目(カタカナ形) サツマイモ
件名標目(ローマ字形) Satsumaimo
件名標目(典拠コード) 510032100000000
出版者 現代書館
出版者ヨミ ゲンダイ/ショカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gendai/Shokan
本体価格 ¥2000
内容紹介 サツマイモ研究の第一人者が、その美味しさや栄養価、品種の特徴、栽培法、ルーツはもとより、企業と連係した新品種開発や海外事情などを語り尽くす。すべてのおいもファンに贈る、至極のガイドブック。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-7684-5793-1
ISBN(10桁) 978-4-7684-5793-1
ISBNに対応する出版年月 2017.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.3
TRCMARCNo. 17010814
関連TRC 電子 MARC № 253065300000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201703
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1935
出版者典拠コード 310000168910000
ページ数等 243p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 616.8
NDC9版 616.8
図書記号 ヤサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p243
『週刊新刊全点案内』号数 2005
ベルグループコード すまいと住宅(12)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20251024
一般的処理データ 20170310 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170310
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc