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タイトル 人はこうして「食べる」を学ぶ
タイトルヨミ ヒト/ワ/コウシテ/タベル/オ/マナブ
タイトル標目(ローマ字形) Hito/wa/koshite/taberu/o/manabu
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:First bite
著者 ビー・ウィルソン‖著
著者ヨミ ウィルソン,ビー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Wilson,Bee
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ビー/ウィルソン
著者標目(ローマ字形) Uiruson,Bi
著者標目(著者紹介) フードジャーナリスト。歴史学博士。『サンデー・テレグラフ』紙にフードコラムを寄稿。2009年にギルド・オブ・フードライターズ・フードジャーナリスト・オブ・ザ・イヤーを受賞。
記述形典拠コード 120002504750001
著者標目(統一形典拠コード) 120002504750000
著者 堤/理華‖訳
著者ヨミ ツツミ,リカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 堤/理華
著者標目(ローマ字形) Tsutsumi,Rika
記述形典拠コード 110003217200000
著者標目(統一形典拠コード) 110003217200000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2800
内容紹介 好き嫌いは遺伝で一生変わらない? 注目のフードジャーナリストが、日本やフィンランドの例も紹介しながら、最新の知見と「食べる技術」「食べさせる知恵」を“母親目線”で探るユニークな書。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05383-4
ISBN(10桁) 978-4-562-05383-4
ISBNに対応する出版年月 2017.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.3
TRCMARCNo. 17014716
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201703
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 419p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号 ウヒ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p395〜419
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2015年
賞の名称 フォートナム・アンド・メイソン・フード&ドリンク賞(フードブック部門)
賞の回次(年次) 2016年
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2017/05/07
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2012
『週刊新刊全点案内』号数 2006
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2017/05/20
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20170526
一般的処理データ 20170322 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170322
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)