資料詳細・全項目

タイトル 発酵文化人類学
タイトルヨミ ハッコウ/ブンカ/ジンルイガク
タイトル標目(ローマ字形) Hakko/bunka/jinruigaku
サブタイトル 微生物から見た社会のカタチ
サブタイトルヨミ ビセイブツ/カラ/ミタ/シャカイ/ノ/カタチ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Biseibutsu/kara/mita/shakai/no/katachi
著作(漢字形) 発酵文化人類学
著作(カタカナ形) ハッコウ/ブンカ/ジンルイガク
著作(ローマ字形) Hakko/bunka/jinruigaku
著作(典拠コード) 800000303350000
著者 小倉/ヒラク‖著・イラスト
著者ヨミ オグラ,ヒラク
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小倉/ヒラク
著者標目(ローマ字形) Ogura,Hiraku
著者標目(著者紹介) 発酵デザイナー。全国の醸造家たちと商品開発や絵本・アニメの制作、ワークショップを開催。絵本&アニメ「てまえみそのうた」でグッドデザイン賞2014を受賞。
記述形典拠コード 110006559440000
著者標目(統一形典拠コード) 110006559440000
件名標目(漢字形) 発酵
件名標目(カタカナ形) ハッコウ
件名標目(ローマ字形) Hakko
件名標目(典拠コード) 511309100000000
件名標目(漢字形) 文化人類学
件名標目(カタカナ形) ブンカ/ジンルイガク
件名標目(ローマ字形) Bunka/jinruigaku
件名標目(典拠コード) 511546900000000
出版者 木楽舎
出版者ヨミ キラクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kirakusha
本体価格 ¥1600
内容紹介 ヒトと発酵の出会い、みそ作り、日本各地で出会った個性的な発酵食品…。見えない発酵菌たちのはたらきをデザインを通して可視化する著者が、文化人類学の方法論を駆使して、人間と微生物の織りなす不思議な世界を紹介する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 文化人類学(040030020000)
ISBN(13桁) 978-4-86324-112-1
ISBN(10桁) 978-4-86324-112-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.5
ISBNに対応する出版年月 2017.5
TRCMARCNo. 17020891
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201705
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1638
出版者典拠コード 310001042980000
ページ数等 383p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.51
NDC9版 588.51
NDC10版 588.51
図書記号 オハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2017/07/09
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2021
『週刊新刊全点案内』号数 2011
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240719
一般的処理データ 20170421 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170421
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)