資料詳細・全項目

タイトル カレーライス進化論
タイトルヨミ カレー/ライス/シンカロン
タイトル標目(ローマ字形) Kare/raisu/shinkaron
シリーズ名 イースト新書Q
シリーズ名標目(カタカナ形) イースト/シンショ/キュー
シリーズ名標目(ローマ字形) Isuto/shinsho/kyu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) イースト/シンショ/Q
シリーズ名標目(典拠コード) 608957700000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 Q029
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 29
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000029
著者 水野/仁輔‖[著]
著者ヨミ ミズノ,ジンスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) みずの/じんすけ
著者標目(ローマ字形) Mizuno,Jinsuke
記述形典拠コード 110003808600001
著者標目(統一形典拠コード) 110003808600000
件名標目(漢字形) カレー
件名標目(カタカナ形) カレー
件名標目(ローマ字形) Kare
件名標目(典拠コード) 511611800000000
出版者 イースト・プレス
出版者ヨミ イースト/プレス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Isuto/Puresu
本体価格 ¥840
内容紹介 独自の進化を遂げ、今や日本オリジナルの料理になっているカレーライス。そんなジャパニーズ・カレー150年の歴史から、日本人だけがこだわっているカレー作りの7つのポイント、カレーのおいしさの構造分析までを紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-7816-8029-3
ISBN(10桁) 978-4-7816-8029-3
ISBNに対応する出版年月 2017.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.5
TRCMARCNo. 17022516
関連TRC 電子 MARC № 243038350000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201705
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0472
出版者典拠コード 310000161620000
ページ数等 237p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 ミカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2012
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240802
一般的処理データ 20170501 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170501
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc