資料詳細・全項目

タイトル カクテルの歴史
タイトルヨミ カクテル/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Kakuteru/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Cocktails
著者 ジョセフ・M.カーリン‖著
著者ヨミ カーリン,ジョセフ M.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Carlin,Joseph M.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジョセフ/M/カーリン
著者標目(ローマ字形) Karin,Josefu M.
著者標目(著者紹介) 『現代栄養学 Nutrition Today』誌の記事を担当。マサチューセッツ大学ボストン校のオッシャー生涯学習機関プログラムで食物史を教えている。
記述形典拠コード 120002905760001
著者標目(統一形典拠コード) 120002905760000
著者 甲斐/理恵子‖訳
著者ヨミ カイ,リエコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 甲斐/理恵子
著者標目(ローマ字形) Kai,Rieko
記述形典拠コード 110003737280000
著者標目(統一形典拠コード) 110003737280000
件名標目(漢字形) カクテル-歴史
件名標目(カタカナ形) カクテル-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kakuteru-rekishi
件名標目(典拠コード) 510130510030000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響、最新事情などを紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) お酒・肴(190060040000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05404-6
ISBN(10桁) 978-4-562-05404-6
ISBNに対応する出版年月 2017.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.5
TRCMARCNo. 17025096
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201705
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 190p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.885
NDC10版 383.885
図書記号 カカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2014
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20170526
一般的処理データ 20170522 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170522
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc