トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル リンゴを食べる教科書
タイトルヨミ リンゴ/オ/タベル/キョウカショ
タイトル標目(ローマ字形) Ringo/o/taberu/kyokasho
サブタイトル 健康果実のひみつ
サブタイトルヨミ ケンコウ/カジツ/ノ/ヒミツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kenko/kajitsu/no/himitsu
サブタイトル 1日1個のリンゴ生活で元気な身体をつくる
サブタイトルヨミ イチニチ/イッコ/ノ/リンゴ/セイカツ/デ/ゲンキ/ナ/シンタイ/オ/ツクル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ichinichi/ikko/no/ringo/seikatsu/de/genki/na/shintai/o/tsukuru
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 1ニチ/1コ/ノ/リンゴ/セイカツ/デ/ゲンキ/ナ/シンタイ/オ/ツクル
著者 丹野/清志‖著
著者ヨミ タンノ,キヨシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 丹野/清志
著者標目(ローマ字形) Tanno,Kiyoshi
著者標目(著者紹介) 1944年福島市生まれ。東京写真短期大学卒。写真家・エッセイスト。日本各地の農漁村を巡り、主に農産物を作る人々の生活を取材し雑誌などに発表。著書に「伝統野菜で旬を食べる」など。
記述形典拠コード 110000641310000
著者標目(統一形典拠コード) 110000641310000
著者 池田/友子‖料理制作
著者ヨミ イケダ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 池田/友子
著者標目(ローマ字形) Ikeda,Tomoko
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 栄養
記述形典拠コード 110007205370000
著者標目(統一形典拠コード) 110007205370000
件名標目(漢字形) りんご
件名標目(カタカナ形) リンゴ
件名標目(ローマ字形) Ringo
件名標目(典拠コード) 510071300000000
出版者 ナツメ社
出版者ヨミ ナツメシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Natsumesha
本体価格 ¥1200
内容紹介 どうして美味しいのか。なぜ身体がきれいになるのか。リンゴの栄養から、ふるさと食材を使ったリンゴ料理、農家の1年、歴史、リンゴを楽しむスポットまで、リンゴのひみつを楽しく紹介する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 園芸(120090020000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-8163-6261-3
ISBN(10桁) 978-4-8163-6261-3
ISBNに対応する出版年月 2017.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.7
TRCMARCNo. 17028949
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201707
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5619
出版者典拠コード 310000187470000
ページ数等 127p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 625.21
NDC9版 625.21
NDC10版 625.21
図書記号 タリ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2017
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20170616
一般的処理データ 20170615 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170615
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc