トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル リンゴを食べる教科書
タイトルヨミ リンゴ/オ/タベル/キョウカショ
タイトル標目(ローマ字形) Ringo/o/taberu/kyokasho
サブタイトル 健康果実のひみつ
サブタイトルヨミ ケンコウ/カジツ/ノ/ヒミツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kenko/kajitsu/no/himitsu
サブタイトル 1日1個のリンゴ生活で元気な身体をつくる
サブタイトルヨミ イチニチ/イッコ/ノ/リンゴ/セイカツ/デ/ゲンキ/ナ/シンタイ/オ/ツクル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ichinichi/ikko/no/ringo/seikatsu/de/genki/na/shintai/o/tsukuru
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 1ニチ/1コ/ノ/リンゴ/セイカツ/デ/ゲンキ/ナ/シンタイ/オ/ツクル
著者 丹野/清志‖著
著者ヨミ タンノ,キヨシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 丹野/清志
著者標目(ローマ字形) Tanno,Kiyoshi
著者標目(著者紹介) 1944年福島市生まれ。東京写真短期大学卒。写真家・エッセイスト。日本各地の農漁村を巡り、主に農産物を作る人々の生活を取材し雑誌などに発表。著書に「伝統野菜で旬を食べる」など。
記述形典拠コード 110000641310000
著者標目(統一形典拠コード) 110000641310000
著者 池田/友子‖料理制作
著者ヨミ イケダ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 池田/友子
著者標目(ローマ字形) Ikeda,Tomoko
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 栄養
記述形典拠コード 110007205370000
著者標目(統一形典拠コード) 110007205370000
件名標目(漢字形) りんご
件名標目(カタカナ形) リンゴ
件名標目(ローマ字形) Ringo
件名標目(典拠コード) 510071300000000
出版者 ナツメ社
出版者ヨミ ナツメシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Natsumesha
本体価格 ¥1200
内容紹介 どうして美味しいのか。なぜ身体がきれいになるのか。リンゴの栄養から、ふるさと食材を使ったリンゴ料理、農家の1年、歴史、リンゴを楽しむスポットまで、リンゴのひみつを楽しく紹介する。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090020000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-8163-6261-3
ISBN(10桁) 978-4-8163-6261-3
ISBNに対応する出版年月 2017.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.7
TRCMARCNo. 17028949
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201707
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5619
出版者典拠コード 310000187470000
ページ数等 127p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 625.21
NDC9版 625.21
NDC10版 625.21
図書記号 タリ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2017
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20170616
一般的処理データ 20170615 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170615
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc