タイトル
|
リンゴを食べる教科書
|
タイトルヨミ
|
リンゴ/オ/タベル/キョウカショ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Ringo/o/taberu/kyokasho
|
サブタイトル
|
健康果実のひみつ
|
サブタイトルヨミ
|
ケンコウ/カジツ/ノ/ヒミツ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kenko/kajitsu/no/himitsu
|
サブタイトル
|
1日1個のリンゴ生活で元気な身体をつくる
|
サブタイトルヨミ
|
イチニチ/イッコ/ノ/リンゴ/セイカツ/デ/ゲンキ/ナ/シンタイ/オ/ツクル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Ichinichi/ikko/no/ringo/seikatsu/de/genki/na/shintai/o/tsukuru
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
1ニチ/1コ/ノ/リンゴ/セイカツ/デ/ゲンキ/ナ/シンタイ/オ/ツクル
|
著者
|
丹野/清志‖著
|
著者ヨミ
|
タンノ,キヨシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
丹野/清志
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tanno,Kiyoshi
|
著者標目(著者紹介)
|
1944年福島市生まれ。東京写真短期大学卒。写真家・エッセイスト。日本各地の農漁村を巡り、主に農産物を作る人々の生活を取材し雑誌などに発表。著書に「伝統野菜で旬を食べる」など。
|
記述形典拠コード
|
110000641310000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000641310000
|
著者
|
池田/友子‖料理制作
|
著者ヨミ
|
イケダ,トモコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
池田/友子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ikeda,Tomoko
|
著者標目(付記事項(専門・世系等))
|
栄養
|
記述形典拠コード
|
110007205370000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007205370000
|
件名標目(漢字形)
|
りんご
|
件名標目(カタカナ形)
|
リンゴ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ringo
|
件名標目(典拠コード)
|
510071300000000
|
出版者
|
ナツメ社
|
出版者ヨミ
|
ナツメシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Natsumesha
|
本体価格
|
¥1200
|
内容紹介
|
どうして美味しいのか。なぜ身体がきれいになるのか。リンゴの栄養から、ふるさと食材を使ったリンゴ料理、農家の1年、歴史、リンゴを楽しむスポットまで、リンゴのひみつを楽しく紹介する。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090020000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8163-6261-3
|
ISBN(10桁)
|
978-4-8163-6261-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2017.7
|
TRCMARCNo.
|
17028949
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.7
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201707
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5619
|
出版者典拠コード
|
310000187470000
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
625.21
|
NDC9版
|
625.21
|
NDC10版
|
625.21
|
図書記号
|
タリ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2017
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20170616
|
一般的処理データ
|
20170615 2017 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20170615
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|